臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2022-01-08 | 中天新聞

蔡總統論文原稿「塗立可白」…彭文正提陰謀論「讓教育部背鍋」

記者陳彥鈞/綜合報導

資深媒體人彭文正質疑總統蔡英文博士論文真實性的「論文門風波」持續發展,彭文正昨(7)日接受《中天新聞》節目《論文門開箱》訪問說,他覺得現在有一種陰謀論,想辦法把蔡英文的論文問題導到國內任用問題,不要讓蔡英文在英國沒論文這件事變成重點,如此就可以把錯歸咎於教育部任用過程有瑕疵。

蔡總統論文原稿「塗立可白」…彭文正提陰謀論「讓教育部背鍋」

彭文正表示,這世界上會有人保存一頁一頁的草稿,卻把裝訂好的幾本論文搞丟?全世界有誰這樣?裝訂好的論文在英國至少要有3本,台灣至少1本,而且政大社資圖書館,每一位老師的論文在那裡都有一份,請問蔡英文的論文在哪裡呢?

彭文正還說,總統府過去拿出來的論文草稿紙張有黃有白,一般來說在美國用的博士論文紙都是非常好的紙,磅數、色澤都有非常精準的規定,自己看過蔡英文同期同學的論文,不僅看過還在節目中秀出來過,蔡英文同期的畢業同學,論文的色澤、樣式完好如初,蔡英文的草稿紙就好像水災淹過,上面甚至還有立可白痕跡。

蔡總統論文原稿「塗立可白」…彭文正提陰謀論「讓教育部背鍋」

節目主持人許甫提到,擁有英國倫敦政經學院國際政治經濟學碩士學歷的桃園市議員牛煦庭近日表示,自己傾向認為蔡英文的博士學位是真的,因為中選會曾去英國求證過,前駐世界貿易組織(WTO)大使賴幸媛也幫蔡英文證明過。

彭文正則指出,自己覺得現在有一種陰謀論,想辦法把蔡英文的問題導到國內任用的問題 ,不要讓蔡英文在英國沒有論文這件事變成重點,如此在台灣就可以用「歷史共業」來解套,變成她只是因為教育部的任用過程中有瑕疵,是當時教育部的錯,這樣就可讓所有犯罪集團的人免受牢獄之災。

【更多中天快點TV報導】

林環牆再深查「論文門」!「神秘1987年」蔡英文竟做了3件事

「留學同學作證」還不夠!蔡英文論文門疑點多 網揪「關鍵人物」喊:他們才是重點

小英「論文門」狂燒!她揪民進黨「2次執政一個樣」嘆:不管換誰都難水落石出

最新政治新聞

延伸閱讀