臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-08 | 中天新聞

2022北市長選戰…蔣萬安必出線?她曝「民調結果」:沒有所謂穩不穩!

記者張立人/綜合報導

隨著中二選戰、立委林昶佐罷免案將於明日登場,各界也開始將縣市選舉納入討論的一環。其中在台北市長候選名單中,國民黨立委蔣萬安在黨內的呼聲最高。但北市黨部主委黃呂錦茹昨(7)日上節目卻說,目前有不少人準備挑戰候選人之位,「沒有所謂很穩、不很穩」。

2022北市長選戰…蔣萬安必出線?她曝「民調結果」:沒有所謂穩不穩!

黃呂錦茹被節目主持人王淺秋問及台北市長候選人時,直言黨內仍有不少成員欲挑戰候選人位置,在黨內有屬於黨內的挑戰,在黨則還要注意關於民進黨、民眾黨推派的人選名單,因為他們2黨都還未確定最終的出戰者。她表示,在國民黨內的民意調查的趨勢來看,除了蔣萬安之外,就屬議員羅智強的呼聲最高,因此誰能代表參選尚無定論。

2022北市長選戰…蔣萬安必出線?她曝「民調結果」:沒有所謂穩不穩!

黃呂錦茹還表示,國民黨在進行黨內民調前,都會先針對綠營進行民調,再由該資料數據進行備戰。在民進黨民調的各項資料都顯示,目前最可能出線的人物正是衛福部長陳時中。她直言,雖然目前尚不能確定民進黨的最終決定,但陳時中在數據成績上的確較有優勢。最後,她也談到黨內提名的問題,指出目前仍要看黨中央如何安排,但個人是認為應該越早定案,對選情較有利,「但中央還沒宣布」。

【更多中天快點TV報導】

中二選戰剩1天…台中「地檢署+6警局」全力掃賭 破博弈機房「查扣1億8000萬」!

怒酸民進黨無法無天!趙少康現身「罷昶造勢」喊話:給蔡英文一點顏色看看

高雄酒駕1死3傷!陳其邁缺席告別式「北上護昶」…他感慨反酸:有這種市長才衰

最新政治新聞

延伸閱讀