臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-12 | 中天新聞

藍營遭三殺→朱立倫被罵翻!他出聲力挺擬「召開黨是會議」:找回民眾熱愛

記者陳冠萍/綜合報導

無黨籍立委林昶佐罷免案、以及台中中二區立委補選,國民黨雙雙失利,慘遭民進黨雙殺,加上去年12月18日公投失利,國民黨可謂慘遭三殺;消息一出後,首當其衝被究責的就是黨主席朱立倫,外界對於他產生諸多懷疑。對此,中常委林金結公開表示會支持朱立倫,並提案要求黨中央召開「黨是會議」。

藍營遭三殺→朱立倫被罵翻!他出聲力挺擬「召開黨是會議」:找回民眾熱愛

無黨籍立委林昶佐罷免案、以及台中中二區立委補選,國民黨雙雙失利,慘遭民進黨雙殺,加上去年12月18日公投失利,國民黨可謂慘遭三殺。此事一出後許多支持者紛紛感到失望,身為黨主席的朱立倫也慘遭猛烈撻伐。先前,趙少康被問到此事時表示,他會繼續支持朱立倫。

此外,支持朱立倫的還有國民黨中常委、新北市議員林金結。他表示,為找回民眾對國民黨的熱情,建請中央盡速召開黨是會議,邀請14縣市首長、歷任黨主席、本黨菁英領袖等人,就國民黨路線、黨名、結構進行大破大立之討論與檢討。

林金結《提案全文如下》:

案由:有鑑於本黨近來推動四公投案、中二區立委補選、中正萬華區罷昶等行動失利,應盡速勵精圖治、愈挫愈勇、找回民眾對本黨的熱愛與熱情,建請中央盡速召開黨是會議,邀請14縣市首長、歷任黨主席、本黨菁英領袖、各界社會賢達、具影響力者,就本黨路線、黨名、結構進行大破大立之討論與檢討,作為未來著眼2022、2024之佈局參考與方針;為本黨2022再創佳績,並作為重返執政之關鍵基石。

【更多中天快點TV報導】

怕下不了公車!嫩妹見「到站不停」急跳車…下秒慘遭輾壓成肉餅

龐建國墜樓身亡!「妻在家裡」突接警通知 下樓一看…見夫倒臥中庭痛哭

第一次見面就同居!她去相親竟因封城走不了…尷尬住進對象家:只能待著啦

最新政治新聞

延伸閱讀