臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-04-06 | 中天新聞

快訊/強勢參戰桃園!羅智強宣布「10點召開記者會」:堅定投入選戰

記者易軍堯/綜合報導

快訊/強勢參戰桃園!羅智強宣布「10點召開記者會」:堅定投入選戰

遭國民黨黨主席朱立倫逼退的消息流竄引起軒然大波,台北市議員羅智強今(6)日凌晨拋出4大聲明強調將正式投入桃市選戰,除了堅定參加黨內提名機制之外、同樣會對最後的結果給予尊重,而羅智強也將在上午10時透過記者會正式宣布參選。

參選桃園市長的四點聲明:

一、參加國民黨桃園市長提名機制的決定和意願沒改變。
之前配合黨的指示二度延後宣布,外界因此有很多揣測跟想法,也讓所有支持我的好朋友擔心,先跟所有好朋友說聲抱歉。

二、我會尊重國民黨中央最後的提名結果。
不管用初選、用協調、用民調、用徵召,都尊重。
對羅智強來說,贏回桃園、打好2022年的地方選舉,才是最重要的。外界謠傳我會脫黨參選,是一種傷害黨團結,別有居心的放話,希望適可而止。
我跟主席報告過,如果最後國民黨提名羅智強參選桃園市長,我會全力以赴爭取勝選。但如果最後初選機制提名的人不是我,我也絕對支持。而黨中央也無需考慮羅智強的戰場和去處問題,我會扮演好全力輔選的配角角色 。

三、有部分意見認為我未和地方溝通就展開行腳,造成反彈,我也深自檢討反省。
但我也想澄清,這段時間其實桃園許多公職人員、在地人士,都給了我很多協助和善意的互動,大家也溝通了很多桃園市政的問題和想法;當然持續的溝通與磨合是我的責任,我也一定會繼續加強這部分。
我將持續私下拜訪桃園的地方民代、意見領袖和民間團體,以示尊重,「桃園千里行」的承諾不變,等國民黨確定提名之後,不論提名的是不是羅智強,我都會兌現承諾,繼續完成。

四、即日起辭去國民黨副秘書長一職 。
之前就曾經多次和秘書長及主席報告過,為了黨務中立所以我希望辭去副秘書長一職。再次謝謝祕書長和主席的厚愛與及慰留。

【更多中天快點TV報導】

涼麵闆娘太辣!友拜訪「門縫驚睹店內激戰」 無恥全程錄…她見片子女主角爆氣

人妻顧孩兼上班…尪只在意「1週2次不止癢」!她痛心劃手遭冷嗆:不然去找完美男人啊

才剛起飛30秒!機長絕望大喊「抱歉,飛機要墜毀了」落地撞樹爆炸 155人慘死1人倖存

快訊/強勢參戰桃園!羅智強宣布「10點召開記者會」:堅定投入選戰

最新政治新聞

延伸閱讀