臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-07 | 中天新聞

防疫還分藍綠?蔡英文開會「沒邀雙北首長」 民眾黨怒轟:先政治後防疫

記者陳真/綜合報導

總統蔡英文昨(6日)召開防疫策略會議,邀副總統賴清德、前副總統陳建仁、行政院長蘇貞昌以及衛福部長陳時中、桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁等人到府內討論,卻未邀確診數多的雙北首長,引發外界批評。對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲回擊:「難道雙北沒疫情?」民眾黨也在臉書上發文砲轟,「先政治、後防疫」,正是民進黨政府的最佳寫照。

防疫還分藍綠?蔡英文開會「沒邀雙北首長」 民眾黨怒轟:先政治後防疫

民眾黨表示,蔡英文只找桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁開防疫會議,雙北市長毫不意外地被當局外人。民眾黨批評,疫情邁入第三年,現在還是地方幫中央擦屁股,柯文哲各種超前部屬的防疫措施,遭到綠營黨政媒、側翼質疑訕笑,但抄完政策後又接著收割。

民眾黨舉例,無論是熱區打疫苗、設立防疫旅館、防疫旅館免費、熱區小規模普篩或機組員優先接種,都是台北市提議先做,遭綠營人士唱衰反對,又被指揮中心照抄的實例。

民眾黨批評,「抄」前部署並不可恥,可恥的是為了政治算計,浪費珍貴的防疫時間,民進黨身為執政黨,必須有接納在野黨意見的高度,可以討論政策方向,而非一味否定在野黨提案,直到落後部署再校正回歸,拉全民的健康陪葬。

【更多中天快點TV報導】

蔡英文邀綠首長「開防疫會議」不揪!柯文哲嗆:難道雙北沒疫情?

高雄狂爆37例…私人會館22人全中!老司機曝「名流、小開」都愛來:怪小姐太辣

日開放106國禁令「台不在裡面」 他指2點放寬門檻…親解「赴日旅遊時間點」!

最新政治新聞

延伸閱讀