臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-08 | 中天新聞

快訊/王浩宇丟震撼彈!宣布退選

記者黃心瑀/綜合報導

前桃園市議員王浩宇在被罷免之後,先前表示要轉戰高雄三民區,將爭取民進黨黨內的提名參選,不過今(8)日他卻突然在臉書發文,表示因為高雄市人口減少,已經違背了他想的初衷,也因此宣布退選。

王浩宇發文表示,高雄市的人口日前跌破270萬,選委會即將宣布議員整體席次從62席降為61席,減少的這一席確定在三民區,將從8席減少為7席;他在參選時就曾清楚表明,會在三民區參選,是為了為民進黨爭取4+1的過半關鍵席次,原本想要開過席次的美意,不希望造成台派夥伴的相殘。

他說,昨晚最新民調評估,在席次減少過後,在民進黨高額提名下,無論最後初選通過與否,都很可能造成黨內或友黨的夥伴無法當選,甚至造成國民黨席次增加、時代力量或民眾黨意外當選,已違背當初到高雄參選的目的。;不過為了黨內的團結,避免競爭造成國民黨得利,我在此宣佈退出三民區的議員選舉,即日起暫停所有的競選活動,並全力支持通過初選的黨內同志與夥伴,也感謝大家這段時間支持,抱歉讓大家失望了。

衷心感謝,高雄人對浩宇的照顧。

旅外台人無法歸國,高雄市的人口日前跌破270萬,選委會即將宣布議員整體席次從62席降為61席,減少的這一席確定在三民區。

三民區應選席次,將從8席減少為7席。

參選時我就曾清楚表明,決定在三民…
王浩宇發佈於2022年4月8日 星期五

快訊/王浩宇丟震撼彈!宣布退選

最新政治新聞

延伸閱讀