臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-11 | 中天新聞

雙頰凹陷、牙齒全無!施明德揭「4個月掉6kg」爆瘦內幕 坦言:別怪我不告而別…

記者張立人/綜合報導

今年81歲的前民進黨主席施明德日前更換大頭貼照,卻被眼尖網友發現他的面容老化不少,雙頰也有被削尖趨勢,懷疑是不是在身體健康上出現問題。而他也在昨(10)日公開發文回應。

施明德在本月8日更換大頭貼,並在照片中寫下耐人尋味的備註,連續使用白髮蒼蒼、齒牙全無、尚能嚼食等老態形容詞,讓人擔心高齡的他是否在健康上亮起紅燈。而施明德也在2天後主動回應,表示家中近期在進行生酮飲食控制,這讓他在4個月下來體態有明顯改善,不僅減重6公斤、削去啤酒肚,臉上的肉也有縮減變化。他還逗趣地表示,由於女兒成長至今從未看過自己如今的模樣,還歡喜地拍照留念,這也是此次更換大頭貼的主要原因。

雙頰凹陷、牙齒全無!施明德揭「4個月掉6kg」爆瘦內幕 坦言:別怪我不告而別…

對於近期政壇上的紛紛擾擾,以及為自己的平反工作,他也有感而發。他表示,如今仍會找時間回顧過往資料、讀書、寫作。他直言,3月就將回憶錄作品的「軍法大審」第3冊篇章送至出版社審閱,這份多達30萬字以上的大作,也將在5月正式出版。他表示,由於新冠再起,今年家中的社交、活動都相繼取消,但這並不影響心靈上的自由,希望友人們各自保重、保養身體強健。另外,他也感嘆直言,只要他還在世,就會有一些看不慣、害怕他的高官權貴無法釋懷。若某天他仙逝離去,也希望與交好的親友能體諒自己,「不要怪我不告而別」。

雙頰凹陷、牙齒全無!施明德揭「4個月掉6kg」爆瘦內幕 坦言:別怪我不告而別…

這篇文章也引來不少政界、媒體界的大佬留言鼓勵,例如資深節目主持人黃光芹、陳文茜等人。許多網友也頗有心得地表示,故事與人的生命或許會有消逝的一天,但在人格、風骨上的典範卻可以流傳給後人瞻仰、學習,並希望施明德好好保重身體。

【更多中天快點TV報導】

中央推「輕症居家照護」新北試運行 游淑慧提「3疑問」:準備好了嗎?

藍市議員初選加權僅70%!他放話喊「黨中央說清楚」怒嗆:政二代是原罪嗎?

又見論文門重磅證據?林環牆曝最新進展 放話嗆:坐實倫敦大學是共犯

最新政治新聞

延伸閱讀