臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-11 | 中天新聞

快訊/政府淪陷!司機爆確診…行政院副院長沈榮津「迅速隔離」 接觸者一律快篩

記者陳真/綜合報導

本土疫情升溫,繼監察院傳出員工確診、蔡英文總統家人確診,蔡英文在官邸隔離後,今(11日)上午又爆出行政院副院長沈榮津司機確診,沈榮津現在正在隔離中,有接觸的人員也將進行快篩。

快訊/政府淪陷!司機爆確診…行政院副院長沈榮津「迅速隔離」 接觸者一律快篩

本土疫情不斷延燒,連政府部門也無法置身事外,監察院8日表示,有4名職員確診,其中包括1名職員及3名公務車駕駛,有3名監委和14名公務車駕駛居家隔離。而總統蔡英文在清明連假期間和家人聚餐,其中一名親友出現症狀,就醫後確診,因此蔡英文從8日起也開始進行隔離。蔡英文昨(10日)也在臉書上分享快篩後的照片,表示除了心裡有點緊張之外,身體狀況都還不錯,請大家放心。

繼監察院人員、總統家人確診後,行政院也爆出沈榮津司機確診,對此,行政院官員表示,沈榮津目前身體狀況無恙,行政院正在召開相關會議,稍後將對外說明。對此,行政院發言人羅秉成表示,該確診司機密切接觸者除了沈榮津副院長之外,還有副秘書長何佩珊,兩人接獲通知後已照相關防疫規定隔離,目前均無症狀,經PCR採檢後均呈陰性。

羅秉成表示,該確診司機10日自行去醫院採檢,當日下午經通知為陽性,行政院獲報後也立即啟動自主應變防疫措施,立刻對該司機日常密切接觸人員進行採檢,經採檢後,也有2名駕駛陽性確診。

【更多中天快點TV報導】

蔡英文自主快篩報平安 沒打噴嚏、沒刺痛就是「有點緊張」

曾與蔡英文開會…陳時中還沒開口狂冒「4聲鼻息」 醫嚇壞:過敏、感冒還是?

「你會比總統小心嗎?」蔡英文被隔離…1件事成關鍵!醫嘆:可惜已被政策排除

最新政治新聞

延伸閱讀