臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-04-11 | 中天新聞

掛保證解蛋荒「跳票」遭譏胸脯拍「腫」了? 陳吉仲:我是運動健將胸部有肌肉

張嘉男/綜合報導

掛保證解蛋荒「跳票」遭譏胸脯拍「腫」了? 陳吉仲:我是運動健將胸部有肌肉

曾經開口掛保證,「蛋荒」問題可以在三月底解決供應回穩的農委會主委陳吉仲,今(11日)在立院備詢時,曾銘宗問到,他清明連假特別跑了好幾家賣場想看看目前雞蛋是否供應恢復正常,結果卻發現還是沒有雞蛋可買,曾銘宗問陳吉仲保證又跳票了,還問他的胸脯有沒有因為拍太多次(掛保證)而「腫」起來,沒想到陳吉仲卻回答「我本來就是運動健將,胸部本來就有肌肉」。

陳吉仲上午出席立院經濟財政聯席會,席間曾銘宗表示,他清明連假跑了好幾家超市,結果一樣看不到雞蛋,對於陳吉仲曾經表示,蛋荒的問題在3月下旬可以回穩,他要陳吉仲別再「保證」了,還說自己也曾經擔任過政務官,沒有什麼事情是可以「絕對保證」的,接著再問陳吉仲的胸脯有沒有因為拍得太多次而「腫」起來,陳吉仲回答說:「自己是運動健將,胸部本來就有肌肉」,不過他也保證再次不會再用「保證」這樣的字眼來做說明。

針對國內雞蛋供需失衡的問題,曾銘宗表示,市場畢竟是動態的,不是拍胸脯、掛保證就能解決,那是沒有用的,因為事後會證明「掛保證」是會跳票的。

至於蛋荒危機何時能解除,這次陳吉仲學乖了,他表示應該這個月就能解決,而且應該不用等到中下旬,不過確切的時間沒有辦法跟委員保證。

最新政治新聞

延伸閱讀