臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-11 | 中天新聞

進軍桃園「非要選市長」 他獻計羅智強:先接地氣…繼續拚2024

記者温振甫/綜合報導

國民黨桃園市長會派誰出來選,至今仍炒得沸沸揚揚,日前台北市議員羅智強宣布參選,表態會參加黨內的初選,不過後續國民黨秘書長黃健庭卻說:「基本上已排除羅智強的提名。」由此可見,羅智強想參選的機會逐漸渺茫;對此,時事評論員黃揚明就指出,羅智強不一定要參加選舉,可以用其他方式重新加入桃園市。

進軍桃園「非要選市長」 他獻計羅智強:先接地氣…繼續拚2024

黃揚明在中天節目《大新聞大爆卦》中提到,羅智強與桃園市的連結,是從今年2月份的苦行才開始的,在連結還不夠深的情況下,得先讓桃園在地人可以接受你、可以喜歡你,而他也認為,如果羅智強真的這樣做,不見得一定要選市長。

黃揚明表示,假設被點名的3名立委魯明哲、萬美玲、呂玉玲,其中一個真的贏得選舉成為桃園市長,那接下來就會面臨立委補選,他說:「羅智強也許就有機會啊,如果你認為自己是桃園自己人了,你有沒有機會?有;而且你到了立法院,戰力也很強,對於藍軍來說不會有吃虧啊。」

如果國民黨派出的提名者無緣桃園市長,年底沒有補選機會,黃揚名認為,羅智強還可以鎖定2024年立委選舉,國民黨沒有現任立委的區域,都可以去做選擇,他說:「這才是所謂戰將的價值所在,你不是被拱,而是要找地方去站,要讓藍營的人、支持者知道你有再一戰的可能性。」

進軍桃園「非要選市長」 他獻計羅智強:先接地氣…繼續拚2024

黃揚名斷言,如果羅智強沒機會選桃園市長,後續也不在桃園地方努力,那麼他的政治生命就會元氣大傷,不僅政治生涯,就連誠信也可能受到質疑;他說:「如果羅智強在桃園繼續走繼續經營,說不定那些阻力,未來都會變成助力,這就是考驗羅智強有沒有辦法在地化、接地氣,讓桃園人對他愛不完,這才是他未來要追求的事情。」

【更多中天快點TV報導】

呻吟喘氣+洗澡聲!高雄警「聽音辨位」準確等門 神秘賓館揪3超胸妹…

詭異雲團神秘現形!巨型蟲狀蔓延阿拉斯加天際 掀恐怖陰謀論…專家解答了

網購超夯瑞士捲「驚見3顆假牙」!孝女嗨買送舅吃 下秒…他咬一口「牙碎舌噴血」

最新政治新聞

延伸閱讀