臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-12 | 中天新聞

隔離也工作ing!蔡英文居隔後「首露面」 鏡頭前揮手報健康

記者温振甫/綜合報導

總統蔡英文因在連假期間曾與11名家人共進午餐,其中一人在4天後突然出現症狀,就醫後才發現確診,正因如此,蔡英文自從本月8日起展開居家隔離,儘管仍在隔離,但她今(12日)還是接見了「台瑞典國會議員協會暨歐洲議會議員聯合訪團」,不過是以視訊方式露面,這也是她居隔首次公開露面,而她昨天也在臉書粉專PO文打道:「居家隔離也繼續拚外交!」

隔離也工作ing!蔡英文居隔後「首露面」 鏡頭前揮手報健康

蔡英文在連假期間與家人共進午餐,不料一人後續採檢確診,導致她必須得進行居家隔離,後續2次篩檢結果皆為陰性,目前狀況良好,而她昨天晚上也在臉書粉專發文表示,這幾年歐洲國家和台灣的互動越來越多,支持台灣的力量也越來越茁壯,除了先前歐洲議會、波羅的海三國國會訪團相繼來訪,今天「台瑞典國會議員協會暨歐洲議會議員聯合訪團」來訪,她也決定以視訊方式露面,並說:「居家隔離也繼續拚外交!」

蔡英文說:「瑞典的民主好朋友們不遠千里而來,訪問團昨天已經抵達台灣。瑞典的IKEA在台灣很有名,我也準備了名聞世界的台灣小吃珍珠奶茶以及蘿蔔糕,送給所有的訪賓,希望道地的台灣味和豐富的文化,能讓他們擁有一趟美好的旅程。」

蔡英文在會中提到,這些年來感受到來自歐洲議會的大力支持,在議會中通過了許多支持臺灣的決議或建議報告,尤其是去年10月通過的「台歐盟政治關係暨合作」報告,而當時負責報告的起草人瑞典籍歐洲議會魏莫斯議員(Charlie Weimers)這次也有抵台,蔡英文也特別謝謝對方。

此外,蔡英文也表示,台灣和瑞典共享民主自由的普世價值,是理念相近的夥伴,這些年來兩國間的交流都有顯著進展,在氣候變遷、性別平等、婦女經濟賦權以及對抗假訊息等領域,展開了更多的合作;蔡英文還說,期待之後瑞典能和台灣簽署通航協定,開啟直航班機,讓雙方在經貿以及民間上有更多合作。

最後,蔡英文再次歡迎訪團來訪,也再次感謝他們對臺灣的支持,她說:「讓我們一起努力,一起持續深化臺灣和瑞典、歐盟的合作交流」。

【更多中天快點TV報導】

好姊妺上傳走光片…全網瘋傳紅了!女星認「早就知道」:以為看不出來

「老公吃弟媳!」人妻崩潰求安慰 她同情→大方借男友…下秒抓床上肉色一片

收留外甥→搞上舅媽!舅舅暴怒「朝頭轟6槍」 法院外染血奪命

最新政治新聞

延伸閱讀