臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-12 | 中天新聞

參選之路風波不斷!羅智強認「提名機率低」:曾想離開國民黨

記者陳真/綜合報導

台北市議員羅智強6日上午召開記者會,宣布參選桃園市長,但卻遭國民黨中央火速打臉,國民黨秘書長黃健庭表示已排除羅智強提名,因為他「很弱」。對此,羅智強今(12日)表示,即使提名機率很低,但他也會全力以赴,並坦言自己曾有想離開國民黨的念頭,但黨對他有提攜之恩,不忍在黨最低迷的時刻離開,所以他最後決定,當國民黨重返執政就是他離開的時刻。

參選之路風波不斷!羅智強認「提名機率低」:曾想離開國民黨

國民黨桃園市長提名風波不斷,羅智強今接受節目訪問時表示,自己的人生已處於沒什麼害怕的階段,現在也是腥風血雨,再慘也慘不過2013至2018年失業的那五年,即使被提名選桃園市長的機率微乎其微,即使有1%,他也會全力以赴。

羅智強針對近期民調表示,他自己目前是2到3名,不是第1但也不是最後,朱立倫跟他的共識都是桃園要贏,他認同初選一定要有制度,若他民調差可以不要提命他,但還沒評估就把他排除,就會受到民眾的批評。他也強調,不管最後黨中央提名誰,他都尊重,也會走到底。

而有支持者不捨羅智強,建議他乾脆退黨參選,羅智強也坦承,黨內發生過大大小小的問題,他也曾經想過要離開,最後決定,「當國民黨重返執政就是離開的時刻。」

羅智強也解釋,但國民黨對他有提攜之恩,他不忍在國民黨最低迷時期離去,也因自己重感情,加上目前在野力量實在太過薄弱,國民黨是目前最大在野黨,如果國民黨瓦解了,無法想像台灣民住會淪落到何種地步。

【更多中天快點TV報導】

羅智強很弱?她反讚「聲量+毅力」輾壓鄭文燦:沒輸的理由…朱立倫想法曝

6都政黨民調出爐…國民黨剩侯、盧穩戰局「4都慘落後」 桃園優勢↓主因:朱羅之亂太傷!

國民黨為何不受歡迎?趙少康「直指2原因」:無法感動選民

最新政治新聞

延伸閱讀