臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-13 | 中天新聞

快篩試劑比國外貴3倍…藍營質疑「有人發國難財」:售價應降到100元以下!

記者王芊歷/綜合報導

快篩試劑比國外貴3倍…藍營質疑「有人發國難財」:售價應降到100元以下!

台灣快篩試劑之價格,目前在市面上以300至360元之間售出,對比國外快篩試劑的售價直接貴了2至3倍;對此,國民黨立院黨團書記長萬美玲表示,未來快篩試劑將成為與病毒共存下最為重要的防疫工具,至於售價方面是否存在黑箱作業則不知曉,但如果無法將價格調整至合理的範圍,對老百姓來說更是形成了經濟負擔,因此國民黨團提出要求,快篩試劑的價格應在100元以下。

萬美玲於昨(12)日在臉書發文提到,近日全台疫情不斷延燒,單日確診人數亦有不斷增加的趨勢,由於各大校園皆因出現確診個案而陸續停課,為了不影響學生之教學權益,教育部宣布放寬停課標準、指揮中心更建議以快篩取代停課。她接著表示,那麼快篩試劑在未來將成為與病毒共存下最為重要的防疫工具,但台灣快篩試劑的價格卻十分昂貴,甚至相同的品牌在台灣售價300元、德國售價100元,不禁讓人質疑是否有黑箱作業或發了國難財,所以國民黨團要求,快篩試劑應售價100元以下,以減輕老百姓在未來時期的經濟負擔。

此外,立委高虹安也於昨日在立法院的備詢中提到,指揮官陳時中曾以「台灣市場小」來解釋較為昂貴的售價,她後來以人口少的新加坡舉例,指出當地快篩試劑只賣台幣100元左右,換言之,為何將快篩試劑外銷到國外卻是較低的價格,而台灣人自己買的時候卻更貴?這樣太不合理了。後來,國防部也於昨日晚間證實,如今已接獲指揮中心的指導,將再度動員後備指揮部人力,支援成立「快篩國家隊」,並從18日開始派遣現退役後備官兵,配合廠商執行民眾疫情快篩任務。

【更多中天快點TV報導】

新加坡才賣100塊!高虹安揭「台灣快篩試劑貴3倍」 陳時中:貴是因為市場小

曾與蔡英文開會…陳時中還沒開口狂冒「4聲鼻息」 醫嚇壞:過敏、感冒還是?

邱泰源接手衛福部長、李秉穎是指揮官?「陳時中選台北市長」官宣時間點曝光

最新政治新聞

延伸閱讀