臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-04-13 | 中天新聞

不讓羅智強選桃園! 藍中常委曝關鍵在地方派系不願放手

張嘉男/綜合報導

不讓羅智強選桃園! 藍中常委曝關鍵在地方派系不願放手

國民黨桃園市長提名人選爆出「朱卡羅」的爭議,對此國民黨中常委游家富表示, 這是地方派系把持既得利益、排外的典型,派系在年底九合一選舉仍然以自身利益為出發點,而非以勝選為打算,可惜黨中央任由派系介入選務,藍營年底選情,他個人不敢樂觀。

游家富接受《中評社》專訪時表示, 羅智強循著台南市議員謝龍介宣布參選的模式卻碰壁,最主要的原因在於,地方派系認為桃園有贏面,堅持扶植屬意人選,黨中央被派系操作,排擠羅智強。而南部是因為派系認為勝算低,才退下來,這也之所以黨中央一直要羅往高雄選的原因。

游家富表示,這是地方派系把持既得利益、排外的典型,尤其先前黨中央安排“立委”傅崐萁擔任選戰策略會報成員,他就有說過,傅崐萁是地方派系的代表,若由派系操盤選務,會陷入派系人馬的安排及利益糾葛,選務操盤恐怕出現盲點,恐怕反而失去好的選將人才。如今看起來似乎確實如此。

不讓羅智強選桃園! 藍中常委曝關鍵在地方派系不願放手

有幾個跡象可以佐證黨中央受到派系指揮,首先,黨中央對外宣稱有針對桃園市選情做過民調,並指羅智強最弱,可是卻不願將民調數據公開,以昭公信,顯然有問題。 其次台南市長的提名,因為謝龍介無預警宣布參選,攪亂地方派系布局。游家富表示,其實如果地方派系強勢,謝龍介或許也沒機會出線,是因為台南是艱困選區,派系認為贏面不大,沒有硬爭的必要,才拱手讓人。否則為何羅智強無法複製謝龍介模式?就是桃園勝算較高,派系不願放手。

游家富表示,對照先前黨主席朱立倫一直要羅智強去“高雄走走”的脈絡,可見端倪,種種跡象顯示出,派系在年底九合一選舉仍然以自身利益為出發點,而非以勝選為打算,可惜黨中央任由派系介入選務,藍營年底選情,他個人不敢樂觀。

最新政治新聞

延伸閱讀