臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-13 | 中天新聞

爆綠北市議員初選參選人居隔期間「還在趴趴走」!地方人士怒嗆:遇到民進黨就轉彎?

社群中心/綜合報導

2022年底縣市長大選在即,而各地縣、市議員也在積極爭取黨內提名或從黨內初選中出線,掃街拜票、懸掛布條文宣,站街頭演講等增加曝光的方式樣樣都有。但近期卻有地方人士爆料,參加民進黨台北市議員初選的某參選人,上周才被通知居家隔離,結果卻仍在外「趴趴走」,還質疑公部門「是遇到民進黨防疫政策就轉彎?」。

爆綠北市議員初選參選人居隔期間「還在趴趴走」!地方人士怒嗆:遇到民進黨就轉彎?

根據《聯合新聞網》報導,有地方人士向他們投訴,質疑民進黨台北市議員初選的某參選人,上周被通知居家隔離後,卻還在外面趴趴走,難道不會密集接觸民眾嗎?而政府卻都沒介入,難道是遇到民進黨防疫政策就轉彎?實際求證該名參選人,他一聽到此事,馬上說線上還有其他電話,「聽不清楚問題」,隨即將電話掛斷。

據了解,該民進黨擬參選人為現任里長,地方人士指出,原本本該監督自家里民有無遵守防疫隔離規定,結果自己卻知法犯法,難道是自己「球員兼裁判」趴趴走?

而北市衛生局表示,不能透露居家隔離民眾的情況及個資,若發現有違反居家隔離或居家檢疫規範者,將裁處20萬至100萬及10萬至100萬。北市民政局也表示,若居家檢疫者本身為里長或里幹事,就會由區公所調配人力處理相關事務。

最新政治新聞

延伸閱讀