臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-04-14 | 中天新聞

藍營桃園市長誰有勝算? 前立委評:這「三人」缺一不可

張嘉男/綜合報導

藍營桃園市長誰有勝算? 前立委評:這「三人」缺一不可

國民黨桃園市長提名目前陷入僵局,空降或在地誰才是最強的人,誰才能幫國民黨贏回桃園,對此前國民黨立委張昌財分析,以漢初楚漢相爭為例,劉邦能獲得天下,靠得是蕭何、張良和韓信的幫忙,就算羅智強網路聲量高,自信兼具蕭何、張良綜合體,問題是羅自己可以籌措打仗的糧草嗎? 韓信點兵,又有多少是羅智強的韓信?

張昌財接受港媒《中評社》專訪時表示,張良擅長謀略,運籌帷幄之中,決勝千里之外。蕭何行政能力超群。鎮國家,撫百姓,給饋餉,不絕糧道。韓信軍事奇才,率兵百戰百勝,無一敗績。羅智強自信兼具蕭何、張良綜合體,問題是羅自己可以籌措打仗的糧草嗎?在桃園別人願意埋羅的單嗎?韓信點兵,又有多少是羅的韓信?

藍營桃園市長誰有勝算? 前立委評:這「三人」缺一不可

藍綠想選桃園市長,是否找齊人手?身邊籌募糧草的人在哪裡?身邊運籌帷幄的人在哪裡?身邊帶兵打仗的人在哪裡?是否有人可以拉5千票、5百票、50票的人?這要靠地方組織的人脈,地方若不願意交出軍權,身邊沒有韓信,這場仗到底要怎樣打?

張昌財表示,國民黨現在困境,到底是同情羅智強比較多?還是認為羅來攪局?就算強大力量認為羅受到委屈,會全力支持羅?還是更不爽羅跑來桃園攪局,哪個氛圍比較多?都要搞清楚。就算網路聲量很重要,空戰的“飛彈”足夠嗎?文宣能量足夠嗎?怎樣率兵打仗?不是光講自己可以在桃園拿多少票。而是來桃園選舉,到底能做出怎樣貢獻?心態調整好才能感動人。

最新政治新聞

延伸閱讀