臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-14 | 中天新聞

蔣萬安領先優勢縮減!台北市長選戰陷三腳督…恐與陳時中打成平手

記者王芊歷/綜合報導

蔣萬安領先優勢縮減!台北市長選戰陷三腳督…恐與陳時中打成平手

即將於今年底舉辦的地方選舉持續的得到各界的關注,尤其各縣市首長之選戰更備受矚目,而近日桃園市還頻頻鬧出爭議,台北市也被視為藍綠白極其重要的戰場,除了民進黨仍未公布參選人之外,國民黨與民眾黨早已確認將推派蔣萬安以及黃珊珊投入戰場。根據最新的民調結果顯示,台北市長選戰在呈現三腳督的情況之下,蔣萬安因國民黨聲勢下滑而導致優勢愈發不明顯,支持度亦有逐漸縮減的趨勢。

今年底的台北市長之選戰,遭各界推測將陷入藍綠白、三腳督的激烈戰況,根據《ETtoday》最新的民調結果顯示,如果民進黨確實在七月份宣布,派出指揮官陳時中參選,那他將因民進黨近日的氣勢大漲而提高了支持度;至於積極於防疫政策的黃珊珊,也將因此獲得不少聲量,支持度也進一步的升溫。反觀蔣萬安,由於黨內近日頻頻鬧出風波、聲勢下滑,所以支持度將受到影響,甚至與陳時中不相上下,失去了先前不斷領先的優勢。

此外,該調查也是首次納入前副總統陳建仁,由於他在台北市存在一定的支持度,如果將陳時中換成他或前交通部長林佳龍,他們兩人的支持度與蔣萬安也是難分高下,蔣萬安甚至出現逐漸縮減的趨勢,換言之,無論民進黨推派的參選人是陳時中、陳建仁或林佳龍,他們皆分別具有一定的參戰能力。根據民調中的其中一項分析,如果台北市長的參選人有蔣萬安、陳時中與黃珊珊,支持度將分別落在35.0%、32.1%以及20.7%,蔣萬安與陳時中的差距非常接近的。

【更多中天快點TV報導】

台北市長選戰佈局?蔣萬安找李彥秀輔選…再曝:曾約「藍營大咖」操盤選戰!

不爽黨內青年加權機制…藍營青年「跳船民眾黨」?蔣萬安:希望黨好好溝通!

「303全台停電專報」懇請監督鞭策!他揪「蘇揆狂砲蔣萬安」怒嗆:人格分裂?

最新政治新聞

延伸閱讀