臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-04-14 | 中天新聞

「我又不是笨蛋」 徵召呂玉玲?前立委曝朱立倫真心話

張嘉男/綜合報導

「我又不是笨蛋」 徵召呂玉玲?前立委曝朱立倫真心話

台北市議員羅智強真的已經被排除在國民黨提名的計劃之外了嗎?對此國家政策基金會執行長柯志恩今(14日)接受廣播專訪時表示,秘書長黃健庭說羅智強「太弱」,只是桃園市議長邱奕勝在議會中針對藍營議員所做的問卷結果,至於外傳黨中央要徵召國民黨立委呂玉玲,柯志恩表示他也曾當面問過朱立倫, 朱立倫明確向她否認表示「當然是要找最強的,我又不是笨蛋」。

柯志恩是在接受廣播節目《千秋萬世》專訪時表示,她不會用「弱」這個字來形容羅智強,因為據他所知,秘書長黃健庭之所以會說羅智強「很弱」是依據邱奕勝議長在議會中針對藍營議員所做的問卷結果,不過三月份時,黨中央確實委託國民黨智庫進行桃園市長民調,而在這份民調中,魯明哲的支持度最高,萬美玲則小贏羅智強,至於呂玉玲稍微落後一點。

如果再把民進黨的人選加進來,目前國民黨檯面上的這些人選,都落後給了陳時中,但如果對上的是鄭運鵬,魯明哲、萬美玲、羅智強三個人都很有競爭力。

「我又不是笨蛋」 徵召呂玉玲?前立委曝朱立倫真心話

至於外界傳聞黨中央要徵召國民黨立委呂玉玲,柯志恩表示她曾經問過國民黨主席朱立倫,為何要徵召呂?朱立倫先是愣了一下表示 「當然是要找最強的,我又不是笨蛋」,不過對於最後的人選是不是徵召民調最高的魯明哲,對此柯志恩表示,魯明哲本人還沒有表態,估計可能要拖到5月才會徵召,屆時就算有些人的意願不強,但當成為最有機會勝選的一個,黨中央當然要幫忙排除萬難,予以徵召。

對於羅智強,柯志恩建議如果由他出征高雄,不僅可以帶動話題,甚至延展影響到屏東縣,並且和謝龍介合組「南高連線」,讓民進黨必須回防南台灣,這對藍營會是很好的發展。

最新政治新聞

延伸閱讀