臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-14 | 中天新聞

「蔡英文御醫」陳振文接任衛福部長? 陳時中:被提到的都是優秀人選

張嘉男/綜合報導

「蔡英文御醫」陳振文接任衛福部長? 陳時中:被提到的都是優秀人選

儘管衛福部長陳時中還沒鬆口參加台北市長選戰,不過關於衛福部長的接任人選已經傳得滿天飛,現在最新傳出的人選是蔡英文總統的醫療小組召集人陳振文,對此,陳時中在被媒體問到,對陳振文的評價時表示「被提到的人都是優秀人選。」

由於有傳聞陳時中將位在7月時宣布參選台北市長,加上本土疫情持續吃緊,使得他遺留下來的空缺,包括衛福部長以及中央流行疫情防疫指揮中心指揮官這兩個職務的接任人選備受關注。據了解,政院方面希望由不同的人選來接任。

其中台大醫師李秉穎被看好接任防疫指揮官,至於衛福部長的部分,原本傳出希望由指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳接任,不過因為張上淳已經多次請辭專家小組召集人,因此接任意願不明,後來從英系那邊又傳出,將由不分區立委邱泰源接任,不過這個消息僅僅一天就又出現新的人選,這個人就是蔡英文總統的醫療小組召集人,為恭紀念醫院院長陳振文。

而陳時中上午被問到對於陳振文的評價時,仍然不願鬆口,僅低調的表示 「被提到的人都是優秀人選,不過現在還沒在談論這個事情。」

最新政治新聞

延伸閱讀