臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-15 | 中天新聞

鏡電視再爆爭議!陳椒華控「前NCC高官」月收10萬顧問費 陳耀祥:第一次看到

記者陳真/綜合報導

鏡電視爭議風波不斷,繼日前立委賴香伶、蔡壁如揭露鏡電視與鏡週刊違法共用人力資料後,立委陳椒華昨(14日)又加碼爆料,稱從去年5月起,鏡電視副總陳素秋每月都領10萬元現金給「前NCC官員」,但NCC從頭到尾都在護航,根本沒進行調查,質問NCC主委陳耀祥是否要查,陳耀祥也回覆此案正在調查中,怒批立委不可把手伸進NCC指導辦案。陳椒華要求成立「資料調閱小組」,因7席民進黨立委全數投下反對票,提案遭封殺。

鏡電視再爆爭議!陳椒華控「前NCC高官」月收10萬顧問費 陳耀祥:第一次看到

鏡電視1月取得新聞台執照,將在5月8日正式開播,但自取得新聞台執照以來,風波不斷,除了在一個月內連換3任董事長,又被爆出人力與鏡週刊違法共用,且鏡週刊社長裴偉每月領取150萬顧問費等爭議,現在又被爆出「支付前NCC高官顧問費」。

陳椒華在昨日的立法院交通委員會上質詢時,拿出宣稱是鏡電視今年1月20日的內部「問題發現報告」,指稱鏡電視副總陳素秋,每月以個人名義提領現金10萬元給前NCC高官做「顧問費」,倘若文件屬實,鏡電視涉及會計憑證不實,或違法逃漏稅、洗錢等嫌疑。

面對陳椒華的質疑,NCC主委陳耀祥則回應,他不知道陳椒華說的「前NCC高官」是誰,但若已經離職的話,也不見得是NCC的人。當陳耀祥多次被問到「NCC為何不查時」,他也表示不知道這份資料是怎麼來的,「也是我第一次看到」、「我們手頭根本沒有這個資料,這是他們後來翻臉後的資料,一看就知道嘛。」 表示知道後會去進行調查。

陳耀祥也說,NCC並非刑事調查機關,且鏡電視董事監事申請變更案還在NCC手上,「個案還在進行,你這樣是把手伸進NCC裡面是不可以的」,認為這是在指導辦案。

對於陳椒華質疑,鏡電視也發聲明回覆「本公司111年1月20日並無召開會議,亦無內部報告」,並表示立委陳椒華所述資料,員工聘任與籌設費用等,數字並非精確,近日媒體報導亦已多次澄清,相關交易均為公司私法行為,一切適法。強調「相關資訊均為有心人士片面擷取惡意影射,已嚴重影響本公司商譽及營運」呼籲媒體引用前應先向鏡電視查證。

【更多中天快點TV報導】

揭露《鏡電視》違法…卻遭控「北市勞檢外洩」!蔡壁如秀資料氣炸:NCC背後有政治勢力

沒有一張紙來自勞動局! 蔡壁如再轟NCC護鏡電視搞烏賊戰

找槍手面試再換人唸 鏡電視「4換董座」學者批:靠作弊取得執照

最新政治新聞

延伸閱讀