臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2022-04-16 | 中天新聞

私人群PO社論酸 「幾萬人隔離,陳時中卻跑選舉」 林佳龍辯:刻意扭曲資訊

社群中心/綜合報導

衛福部長陳時中身兼中央流行疫情指揮中心指揮官,又是年底民進黨熱門台北市長人選,前交通部長目前是無任所大使的林佳龍,之前在私人群組分享聯合報社論,標題是「幾萬人在隔離,陳時中卻在跑選舉」暗批意味濃厚,根據黨內人士消息,明顯可以看出,陳時中的去留要快點決定,黨內各派系已經醞釀不滿。林佳龍今天出席活動首度回應,澄清只是內部分享輿情的群組,無論各方意見都會貼上去,是非常中性的,被外界認為是暗諷陳時中,這個是明顯的誤解與曲解。

爭議發生在林佳龍只有14人的私人群組,分享聯合報標題為「幾萬人在隔離,陳時中卻在跑選舉」社論,社論內容強調「我們要維持多嚴格的疫調匡列,學校和商家要不要動輒停課關閉,居家隔離的確診者如何照護,在在需要訂出新的指引。這個關鍵時刻,指揮官陳時中卻還有時間忙著自己的選舉造勢。」

黨內人士指出,林佳龍常常被點名參選台北市長,在黨內醞釀正國會對抗英系,林佳龍曾說「相信在中央流行疫情指揮中心領導下,就是做好防疫工作,把選舉先放一邊,以防疫做最優先的目標,我相信指揮中心任何決定一定是考量到全民健康,同時又要兼顧維持正常的經濟社會生活,這確實是很大的考驗」。 而陳時中參選台北市長似乎箭在弦上,本土疫情爆發成為最大變數,林佳龍雖然出現機率低,疫情不斷上升情況下,什麼事都很難說,林佳龍在私密社團分享社論,也顯示他對陳時中的不滿,或是說,有意藉此傳話出去,要求陳時中快選擇,要選台北市,或是繼續做部長。

私人群PO社論酸 「幾萬人隔離,陳時中卻跑選舉」 林佳龍辯:刻意扭曲資訊

【更多中天快點TV報導】
酒店妹扶正嫁恩客!驚尪「仍不倫10女、生16孩」 她看破紅塵…再下海當情婦
嫩妹腎臟發炎就醫!醫護驚「病源是泌尿道感染」…揭發嚐禁果情事
恐怖高中「近百人集體長腦瘤」!發病率高330倍 還有1300↑在校生慌了…

最新政治新聞

延伸閱讀