臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-17 | 中天新聞

請辭黨副秘書長還沒過?羅智強「自己退國民黨主管群組」 堅持參選桃園市長!

記者王芊歷/綜合報導

請辭黨副秘書長還沒過?羅智強「自己退國民黨主管群組」 堅持參選桃園市長!

國民黨「桃園選戰」於近日陷入了提名風暴,備受關注的台北市議員羅志強被告知「民調不佳」以及「地方不挺」之理由勸退參選桃園市長,隨後更傳出黨主席朱立倫於深夜親自致電,內容說到了「民調再強我都不會提名你」、「我就是不要你」等等的狠話,掀起軒然大波。然而,羅智強卻在後來發文宣布,為了參選將辭去國民黨副秘書長一職,昨(16)日也退出了黨務主管的Line群。

羅智強於本月6日的凌晨時段在臉書拋出4大聲明,強調將辭去國民黨副秘書長一職並正式投入桃園市選戰,除了堅定參加黨內提名機制之外,同樣會對最後的結果給予尊重。至於後續傳出他在昨日上午退出黨務主管Line群之消息,黨秘書長黃健庭於今日受訪時指出,目前羅智強只是口頭的請辭副秘書長一職,沒有看見公文,所以黨中央還會繼續的與他進行溝通,而先前的「電話門」內容,黃健庭則批評台北市議員徐巧芯等人斷章取義,自己認識的朱立倫並不是會說那種話的人。

此外,先前文傳會前主委凌濤也反駁,在羅智強與朱立倫通話的3小時內,絕對沒有出現過任何的強勢字眼,也沒有所謂的魚死網破,如今亦取得雙方的共識,並以大局為重,他接著說明,黨主席之角色,就是要和地方意見做溝通,不該被稱為「朱卡羅」。至於立委魯明哲也回應,雖然在先前的民調中,他獲得第一名的次數居多,但萬美玲也不少,不過數據仍未扣掉民眾黨釋出之影響,因此不斷的爭論沒有意義,最重要的是選出一名「綜合戰力」最強的人參選,而這就要交給黨中央去決定和判斷。

【更多中天快點TV報導】

「沒必要急著出牌」!高雄戰將未定引熱議 藍營秘書長證實:原鎖定羅智強

參選之路風波不斷!羅智強認「提名機率低」:曾想離開國民黨

羅智強很弱?她反讚「聲量+毅力」輾壓鄭文燦:沒輸的理由…朱立倫想法曝

最新政治新聞

延伸閱讀