臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-04-17 | 中天新聞

快訊/本土疫情連環爆!行政院宣布:「紓困條例」延長到明年6月底

記者王芊歷/綜合報導

快訊/本土疫情連環爆!行政院宣布:「紓困條例」延長到明年6月底

由於本土疫情逐漸邁向嚴峻之局勢,行政院發言人羅秉成於今(17)日宣布,決定延長紓困的施行時間,而行政院在15日的下午時段已經函請立法院同意,並將「嚴重特殊傳染病防治及紓困振興特別條例(以下簡稱特別條例)」以及特別預算的施行期間,一併延長到明年的6月30日。

中央流行疫情指揮中心於昨(16)日公布,國內新增1351例COVID-19確定病例,分別為1199例本土個案及152例境外移入(143例為航班落地採檢陽性)另確診個案無新增死亡。全台疫情不斷升溫,各縣市群聚個案更是止不住的蔓延且擴大,每日創新高的本土確診人數以及境外移入個案,瞬間將疫情推向最高峰,羅秉成對此指出,經過政府的綜合評估後認為,根據特別條例的第19條之第1項規定,施行期限將於今年的6月30日截止,因此特別條例有延長一年之必要,後續是否會增加預算總額,則將看疫情的發展狀況為何。

此外,羅秉成提到,至於特別預算的部分,原本立法院通過了高達8393.39億的總額,而目前還剩下1千3百多億的預算尚未執行,因此接下來也會配合特別條例延長一年的時間,同時延長特別預算的施行時間,以支應接下來的相關防疫措施做使用。他接著說明,行政院在15日已函請立法院同意,將特別條例以及特別預算的施行期間,一併延長到明年的6月30日。

【更多中天快點TV報導】

快訊/轟陳時中「練肖話」被出征!徐小可再發聲:把羞辱變榮耀

快訊/音樂節超大驚喜!超夯天團「4人合體現身舞台」 前奏一響「粉絲全爆哭」

快訊/濃密黑煙沖天!台江國家公園「驚傳火勢流竄」震撼畫面曝

最新政治新聞

延伸閱讀