臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-17 | 中天新聞

連三天確診數破千 柯文哲以南韓為例估恐高達700萬人染疫

張嘉男/綜合報導

連三天確診數破千 柯文哲以南韓為例估恐高達700萬人染疫

指揮中心今(17日)宣布國內新增本土確診個案為1210例,連續3天破千例以上,而針對指揮官陳時中表示,國內確診人數恐高達百萬人,對此台北市長柯文哲表示,百萬人確診這個數字恐怕還只是低標,如果以南韓為例,南韓目前有3成的民眾確診,如果把這個數字放進來台灣,那確診人數可能高達700萬人。

柯文哲上午出席民眾黨原住民委員會成立記者會時被問到目前國內防疫政策時表示,指揮官的角色不應該只有防疫,應該防疫、振興、紓困、轉型都要兼顧,以台北市為例,目前已經有7000多人隔離,明天上課日有28000多位學生停課,這殺傷力比起一兩個中重症病患還來得嚴重,但是我們的指揮官卻只關注防疫這一點。

雖然陳時中表示,在他心中一定沒有選舉,但柯文哲認為,不談選舉容易,但是心理不想才難,下周一信義去要啟動居家照護機制,過去政府和個人之間還有家庭可做緩衝, 但對台北市來說,青壯年未婚人口比例占4成,這部分等於要由政府直接面對個人,後勤補給如何規劃,才是重中之重。

至於這波疫情,許多專家預估,確診人數恐高達百萬人,對此柯文哲表示,百萬人可能還只是低標,如果以南韓為例,南韓目前大約有3成的民眾確診,這個數字如果放在台灣,以台灣2300萬人來計算,屆時確診人數可能高達700萬人。

最新政治新聞

延伸閱讀