臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-04-17 | 中天新聞

真的在想選舉? 柯文哲批「不談容易、不想才難」陳時中回:連想都不能想?

張嘉男/綜合報導

真的在想選舉? 柯文哲批「不談容易、不想才難」陳時中回:連想都不能想?

衛福部長陳時中的心究竟是在「防疫」還是「選舉」,引發他和台北市長柯文哲間的舌戰,今(17日)柯文哲再批陳時中「不談容易,心裡不想才困難」,對此陳時中表示,連想都不能想?不至於管到這麼厲害吧,又不是以前當思想犯在管。

針對本土疫情持續延燒,台北市長柯文哲15日對陳時中喊話,「別為一時選舉搞得全國全軍覆沒」,陳時中則反擊他的心「保證沒在用選舉」,要柯文哲別這樣講。對此,柯文哲又開酸,很多事大家都心裡有數,「不談容易、心裡不想才困難」。

對此陳時中下午在防疫中心記者會中回應,身為政務官,她思考的是怎樣才對社會最好,而身為防疫指揮中,重點就是把疫情控制住,把減災做好,包括新冠藥物的整備、提升疫苗的接種率、還有輕重症的分流。至於柯文哲所說「不談容易、心裡不想才困難」,陳時中表示,連想都不能想?應該不至於管到這麼厲害吧,又不是以前當思想犯在管,這不太好。

最新政治新聞

延伸閱讀