臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-04-17 | 中天新聞

快訊/與確診貴賓「開會1小時」!柯文哲、黃珊珊PCR結果出爐

記者樓冠陞/綜合報導

台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊今(17)日下午突收到通知,稱2人曾在13日時與1名確診貴賓會晤半小時,因此緊急前往北市聯合醫院進行PCR採檢並回家觀察。據了解,柯文哲與黃珊珊2人的PCR結果稍早已出爐,且皆為陰性,不過因為屬於第一圈接觸者,因此恐仍需居家隔離。

快訊/與確診貴賓「開會1小時」!柯文哲、黃珊珊PCR結果出爐

柯文哲與黃珊珊今日上午先是出席了2022台北科技盃愛地球公益路跑,之後柯文哲又以民眾黨主席的身分參與黨務行程,不過北市府發言人陳智菡卻在稍早證實,2人曾在13日下午2時於府內與中華智慧運輸協會貴賓進行實體會議,且有其中1人曾赴澎湖旅行團後確診,由於會議時間超過半小時,故柯文哲與黃珊珊也隨即前往醫院進行PCR採檢,並返家觀察。

柯文哲對此也在臉書發文表示,雖然他與黃珊珊在會議期間皆有配戴口罩,但有鑑於會議時間超過半小時,且會議場所又為密閉空間,故經過台北市衛生局疾管科的專業判斷後,2人需要居家隔離的可能性極高。不過柯文哲強調,北市府本就安排會在明(18)日進行居家辦公演練,因此公務絕對不會受到影響。

【更多中天快點TV報導】

快訊/柯文哲、黃珊珊「近距離接觸確診者」!急PCR隔離

連三天確診數破千 柯文哲以南韓為例估恐高達700萬人染疫

真的在想選舉? 柯文哲批「不談容易、不想才難」陳時中回:連想都不能想?

最新政治新聞

延伸閱讀