臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-18 | 中天新聞

陳時中何時宣布參選北市長? 沈富雄給了新答案:最慢六月底

張嘉男/綜合報導

陳時中何時宣布參選北市長? 沈富雄給了新答案:最慢六月底

原本傳出7月時要宣布參選台北市長的衛福部長陳時中,有沒有可能因為國內這波疫情爆發而受到影響,對此前立法委員沈富雄給了最新的時間表,他認為陳時中最慢6月份就會辭職參選。

沈富雄18日在接受網路節目《新聞不芹菜》時表示,民進黨上從黨主席蔡英文,下到台北市地方要角,似乎都已經認定就是非陳時中不可,至於林佳龍應該自己也心裡有數,出局已經成了定局,所以現在蔡英文和陳時中心裡的盤算就是該如何華麗轉身。

而從陳時中最近在防疫記者會中的說法,沈富雄表示,不難看出政府已經開始導向要與病毒共存,也就是新冠病毒已經不再那麼危險,如果這樣的話,指揮官換人也就不會有太大的影響,至於指揮官的角色可有由誰來接任,沈富雄表示,陳時中是部長,所以接任人選的位階不能太低,因此李秉穎在這一點上面可能就吃了點虧,而在沈富雄心目中,最佳的接任人選是前疾管署長蘇益仁。

至於該如何面對陳時中這位蔣萬安最大的對手,沈富雄表示,陳時中想要華麗轉身,讓參選順其自然,那國民黨就要想辦法讓他「不華麗」轉身,問題是除了新北市長侯友宜跟進將輕症、無症狀患者的配套分流工作,其他國民黨執政縣市所採區的防疫規格都較指揮中心更嚴格,國民黨如果持此論述,那怎麼能夠罵陳時中呢?

最新政治新聞

延伸閱讀