臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-18 | 中天新聞

買不到BNT因利潤分配談不攏? 他批陳時中「最貴」的高端都買了

張嘉男/綜合報導

買不到BNT因利潤分配談不攏? 他批陳時中「最貴」的高端都買了

食藥署17日許可6到11歲的兒童可以施打莫德納疫苗,但家長質疑為什麼沒有BNT可做選擇,對此陳時中表示商業合約複雜,裡頭有利潤分配談不攏,什麼時候能談成他不敢期待,對此前駐紐西蘭大使介文汲表示,只能用「不專業」,「不認真」來形容我們的指揮中心,而且陳時中說什麼利潤分配談不攏,如果真的有需要,貴一點不是也要買嘛?我們連最貴的高端都買了,甚至還沒有人打,一堆疫苗被丟掉,現在又說利益喬不攏,指揮中心有必要講清楚。

介文汲18日在中天《辣晚報》節目中表示,台灣的防疫物資每到緊要關頭都是缺的,要打疫苗的時候疫苗缺,要做快篩的時候快篩缺,現在要兒童疫苗兒童疫苗又缺,另外快篩的價格現在可以壓到100元,那為什麼之前不做,民眾之前花300多塊買快篩,不就被當作冤大頭。

至於這次BNT兒童疫苗卡關,介文汲認為陳時中的講法應該要繼續調查,什麼叫利潤分配談不攏,你有需要的話就多花點錢嘛,高端不是全世界最貴的疫苗嗎?我們連高端都買了。你有用的東西再貴也得買不是嗎?

介文汲批評台灣的防疫一直是「政治」掛帥,都已經出了這麼多問題,指揮官還是同一個人,更何況這個指揮官「心」老早就飛了,要做指揮官這個位置,就一定要專心一致,事情能不能做好,就看他能不能看到未來的發展趨勢。

最新政治新聞

延伸閱讀