臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
快訊

2022-04-19 | 中天新聞

綠屬意陳時中、林佳龍動作頻頻…北市選戰上演「陳龍鬥」!民進黨開牌時機曝

記者温振甫/綜合報導

外傳衛福部長陳時中7月就將宣布參選台北市長,陳時中表示曾和蔡英文總統在「非正式」的場合談過,與此同時,前交通部長林佳龍陣營也是動作頻頻,雖然尚未表態,但是出來參選北市意願濃厚且明確,如此一來,也讓陳時中、林佳龍陣營的角力,在民進黨內浮出檯面。

綠屬意陳時中、林佳龍動作頻頻…北市選戰上演「陳龍鬥」!民進黨開牌時機曝

據《鏡週刊》報導,民進黨高層目前似乎屬意陳時中出來選台北市,但同一時間,林佳龍也是動作頻頻,不少親林的政壇人士皆表示,林佳龍對於年底的選戰,最首選就是台北市,如此一來,也間接曝光林佳龍的參選決心。

外傳陳時中會在今年7月宣布參選台北市長選舉,不過報導中提到,民進黨高層並不打算急著丟出人選,但是設有2條截止死線,第一,一名黨內人士就舉例,以2014年的選戰為例,當時他們決定推薦無黨籍柯文哲,並且禮讓,直到6、7月才拍板,8月份競選團隊才進駐,換句話說,參選的人選直到8月前決定都來得及。

據悉,台北市一直不在民進黨主席蔡英文給林佳龍的選擇內,不過林佳龍拚北市決心高,而目前勸進林佳龍參選台北市長分為兩派,一派要他出來選,但不要挑戰陳時中,另一派則希望他趕緊表態參選,同時也在黨內主張,如果推派陳時中,屆時全國選戰將變成防疫信任戰,若疫情處理稍有不慎,恐怕會拖垮選戰。

【更多中天快點TV報導】

發炎都不肯停!夫妻倆「每天戰一回」啪到一半飄血腥味…一看斷掉了

7歲童打新冠疫苗!皮膚冒紫紅斑「眼鼻口滲出血…」 一查罹患怪病

北醫爆「麻醉科5確診」…續收病人開手術!院方承認回應了

最新政治新聞

延伸閱讀