臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-04-19 | 中天新聞

謝龍介爆「普丁打法保守」…「烏克蘭Tanya」怒轟假中立:別為政治泯滅人性!

記者王芊歷/綜合報導

謝龍介爆「普丁打法保守」…「烏克蘭Tanya」怒轟假中立:別為政治泯滅人性!

台南市長參選人謝龍介因先前在受訪中曾針對俄烏戰爭表達看法,提到了俄羅斯總統普丁「打法保守」掀起了熱議,他後來再次聲明自己的說法被有心人斷章取義、羅織文字獄,卻又遭到YouTuber「我與我的烏克蘭老婆Tanya」發文砲轟,內容更向謝龍介喊話,「不要為了政治立場而泯滅了人性!」

謝龍介於15日在臉書上發文,指出近日因某些「側翼粉專」指教了他對於俄烏戰爭的看法,他提到了有心人先不必急著斷章取義、羅織文字獄,並解釋當下受訪時所說的「打法保守」,只是對比了之前的敘利亞內戰而得到的結論。至於布查事件,他接著說,目前聯合國安理會應組織了公正且中立的調查小組,因此在得到結果以前都不該「看到黑影就開槍」。

此外,謝龍介認為,從目前的局勢看來,向烏克蘭發動軍事攻擊的俄羅斯想必該負上最大的責任,雖然有大部分的國家選擇在各方面譴責、制裁俄羅斯,但其中還是有部分國家選擇吧保持中立,包括非洲大陸、伊斯蘭世界、南亞與東協等等。所以,受「地緣政治」影響的台灣,最重要的就是冷靜觀察、理性思考,才能在台海危機來臨之前,有更多和平的機會。

然而,謝龍介的說法仍讓YouTuber「我與我的烏克蘭老婆Tanya」深感不滿,更發文砲轟,指出謝龍介「不要再假中立」,在俄烏戰爭裡喪命的人民很多,所謂「不要看到黑影就開槍」的說法,他則表示或許是俄羅斯人為了保障國家之利益做出的必要攻擊。但布查平民被殺害一時,完全不該架設成「不是俄軍暴行」,他最後向謝龍介喊話,「不要為了政治立場而泯滅了人性!」

【更多中天快點TV報導】

綠屬意陳時中、林佳龍動作頻頻…北市選戰上演「陳龍鬥」!民進黨開牌時機曝

綠營內戰!林佳龍搶北市長門票 民進黨高層曝:蔡英文只問他1選項

柯文哲預言「本周疫情大亂」…陳時中竟暗嗆:與其預期「不如起而行」!

最新政治新聞

延伸閱讀