臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-19 | 中天新聞

喝酒、不戴口罩都沒意見!白喬茵卑微喊話陳時中:孩子不該是「疫苗白老鼠」

記者王芊歷/綜合報導

喝酒、不戴口罩都沒意見!白喬茵卑微喊話陳時中:孩子不該是「疫苗白老鼠」

因應全台疫情逐漸嚴峻之局勢,指揮中心於17日宣布,衛福部食藥署核准了莫德納疫苗用於6至11歲兒童接種,然而兒童獲准接種莫德納一事,馬上就掀起了家長們的激烈反彈,原因在於莫德納所產生的副作用讓一般的大人都扛不住,何況年幼的孩子是否會出現更嚴重的狀況。對此,高雄市左楠區市議員擬參選人白喬茵向指揮官陳時中喊話,他要喝酒、不戴口罩都沒意見,只求給孩子的疫苗能更安全。

高雄市左楠區市議員擬參選人白喬茵於昨(18)日在臉書發文表示,由於初選即將到來,她因此每日都在外跑行程,很多時候都是往人群裡鑽,事實上卻「越跑越有罪惡感」,深怕自己在努力奮鬥的過程中,不知不覺的把病毒帶回家,提高了孩子的風險。她接著說,各行各業的家長們目前都有著相同的擔心,希望自家小孩能夠順利躲過這波疫情,但全台首例急性腦炎併多重器官異常的重症兒童卻已經出現。

此外,白喬茵指出,政府針對兒童的防疫政策情況不明,指揮中心就決定與病毒共存,至於昨日宣布「6至11歲兒童打莫德納」之消息,目前美國也只通過兒童BNT,當局FDA仍未批准、CDC也沒授權莫德納可以讓未成年人施打,還有日本、韓國的孩童都是施打BNT。她無奈的問,「所以莫德納真的是最好的選項嗎?還是我們沒得選,因為台灣的BNT又窮了?」

根據先前指揮中心曾收到有關不良反應致死之通報,白喬茵說明,莫德納足足是BNT的近4倍,雖然不反對接種莫德納,但還是希望有更多有關孩童的臨床數據資料進一步的證明,只因孩子都是父母的心頭肉,不該淪為「疫苗白老鼠」。她接著提到,如今以媽媽的身份針對防疫政策提出看法,其實還是害怕的,她幽默的說「陳時中部長個人魅力太強大」,就連藝人媽媽都要直播道歉,但她亦請求陳時中儘快採購兒童BNT,至於平常怎麼喝酒、不戴口罩都沒意見,只卑微的希望孩童疫苗能有多點安全選項。

【更多中天快點TV報導】

6至11歲兒童打半劑莫德納…家長暴怒狂轟!醫曝關鍵重點:恐還會超車BNT

沒有超前部署?黃暐瀚「台灣跟進不算亂來」…再曝內幕:原本不打算讓兒童打!

6至11歲兒童「開打莫德納」!家長衛福部臉書怒轟:把孩子當白老鼠

最新政治新聞

延伸閱讀