臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-19 | 中天新聞

遭爆拿支票換上億現金? 林姿妙控背後黑手:操弄恐懼、政治追殺

張嘉男/綜合報導

遭爆拿支票換上億現金? 林姿妙控背後黑手:操弄恐懼、政治追殺

宜蘭縣長林姿妙身陷涉貪案,根據自由時報報導,林姿妙她拿沒壓日期的支票,換取從前立委楊吉雄手中拿到的資金,總共上百筆,總額將近上億元,對此林姿妙表示,特定媒體又公布偵查細節並下指導棋,除了摧毀縣府團隊及林姿妙家族的觀感外,更再操弄恐懼,目的是讓所有的人不敢接近我們,這不是政治目的,甚麼才是政治目的?

林姿妙在臉書發文表示,從1月13日首波偵查至今,特定媒體、特定人已經指導六大方向,更提供比我們當事人更清楚的重點口供與資料,讓特定媒體斷章取義,加油添醋、捕風捉影,大幅聳動報導,以行追殺目的,這極度荒謬不公的過程,足以證明不問是非,不計代價扭曲事實誣指的做法,太有用了,可以重創整個團隊及林姿妙家族,這個過程會一直拖到選舉,讓我們一直無法說明,遂行政治目的,這樣公平嗎?

林姿妙再批,檢方動不動就發動大規模搜索,不然就是大規模調問,然後進行馬拉松式的訊問,重複地問同樣的問題,再讓媒體捕捉神情憔悴的眾人畫面,目的只是要用這種密集式的動作,除了摧毀縣府團隊及林姿妙家族的觀感外,更再操弄恐懼,目的是讓所有的人不敢接近我們,這不是政治目的,甚麼才是政治目的?

姿妙始終相信司法會還我們清白,忍受過程中煎熬與不實指控,配合偵查不公開原則,從不在媒體面前談論案情,非常遺憾地,遵守偵查不公開的只有我們當事人。

林姿妙表示,政治目的完成了,整個過程也已經未審先判!宜蘭是民主聖地,是先人打下來的淨土,但現在在民主聖地上,卻赤裸裸上演政治撲殺戲碼,我們會繼續拚下去, 對於完全不公平的操作過程,姿妙表達最沉痛的抗議!

最新政治新聞

延伸閱讀