臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-20 | 中天新聞

首度表態選舉!林佳龍認「只有台北有在準備」…談及蔣萬安:他行政經驗不足

記者江宜潔/綜合報導

九合一大選將至,各黨該如何佈局「台北市長大位」也成焦點,而前交通部長林佳龍今(20)日也強調,台北市未來發展必須由北北基桃一起規劃,甚至首度表態:「只有台北市我有在準備,但不是非我不可」,但若民進黨有比自己更好的首都市長人選,自己則可協助對方。

林佳龍今日於網路節目《齊有此理》上坦言,6都當中「只有台北市我有在準備,但不是非我不可」,尤其他強調首都需要一個好市長,但若有比自己更適合的民進黨人選,自己也可去協助對方,並大方喊話:「成功不必在我,但成功一定有我!」

首度表態選舉!林佳龍認「只有台北有在準備」…談及蔣萬安:他行政經驗不足

不過,提及立委蔣萬安,林佳龍則直言對方無法複製馬英九旋風,因蔣萬安在行政方面經驗較不足,尤其身為首都的台北市在治理上不能堅持本位主義,而是必須要同時和新北、桃園、基隆等周邊城市,以「首都圈」去思考及規劃該如何推動發展。

林佳龍認為,台北市只是一個蛋黃,但外面整個蛋白這麼大,現在台北市應和周邊縣市一起做,以「大母雞」概念去聯合治理。此外,他也指出黨內徵召一定會就整體去考量,並非只想到自己下一步要做什麼,而是要多方顧及台灣發展及民進黨大局。

林佳龍進一步說明,自己有當過市長及交通部長的經驗,除了基本治理能力外,城市發展所涉及的都市計畫、交通產業、教育、文化發展等,這些和人們每天生活息息相關的事也都有了些政績,至於成果如何社會將有一定評價,但有些人卻只能在競選時,提出政見去說明「他會做事情」。

針對中正紀念堂轉型一事,蔣萬安說要轉型變成台灣建設紀念館,林佳龍也肯定蔣萬安願意提出,讓中正紀念堂定位啟動討論空間,但他覺得層級可再拉高一點,從整個首都都市計畫層次去看,畢竟中正紀念堂、總統府、立法院構成一個大規模區域,其實也可變成一個能讓民眾親近的公園。

【更多中天快點TV報導】

▲發炎都不肯停!夫妻倆「每天戰一回」啪到一半飄血腥味…一看斷掉了

▲海鮮、內臟食物別放隔夜!醫喊「細菌恐暴增」 親曝6招安心吃:1次加熱為限

▲失戀女淪神棍洩慾工具!騙上床逼「淨身跪拜→強迫連結」 傻問:沒射有效嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀