臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-04-20 | 中天新聞

快訊/華視才亂報共軍侵台 中科院晚間試射飛彈

社群中心/綜合報導

晚間最新消息!中科院公布,20日至22日每晚19:40-21:10試射新式飛彈,地點在台東海邊跟屏東九鵬基地,巧的是,華視晨間才誤報共軍攻台出大包,我軍方晚間就由中科院試射飛彈。

根據了解,中科院原定要在24日以及25日,分別在屏東縣九鵬基地和東海岸成功鎮海邊執行「無限高」實彈射擊,不過24日晚上因天空烏雲密布,於晚上8點20分取消射擊,但令人感到好奇的是,25日晚上天候狀態佳,最後仍取消發射。中科院相關人士表示,當試射日期排定後,相關人員及設備就會到位,並在射擊時間能完成任務,不過卻因為2大因素導致射擊取消,其中就是氣候因素,第二則是外在干擾;針對試射取消的原因,中科院僅表示,只有試射單位會知道取消原因,但因屬機密,所以也不會對外透露,發射時間改在20日至22日,每晚19:40-21:10會試射新式飛彈。

快訊/華視才亂報共軍侵台 中科院晚間試射飛彈

快訊/華視才亂報共軍侵台 中科院晚間試射飛彈

最新政治新聞

延伸閱讀