臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-21 | 中天新聞

立院肉搏戰又開打!國務機要費除罪「意見大不同」…藍綠一早「硬推+鎖喉」搶主席台

記者江宜潔/綜合報導

立法院財政委員會今(21)日將續審《會計法》第99條之1條文修正案,因此民進黨團昨(20)晚就為此提前輪班守夜,到了今早直接進會議室成功搶下主席台,而國民黨也於凌晨6時許就出擊阻擋修正案通過,結果導致朝野一早就爆發激烈衝突,不斷推擠。

立院肉搏戰又開打!國務機要費除罪「意見大不同」…藍綠一早「硬推+鎖喉」搶主席台

事實上,立法院財委會曾於去年排審攸關國務機要費除罪化的《會計法》第99條之1條文修正案,但當時國民黨立委質疑,這是要替陳水扁涉及貪污案脫罪,因此杯葛議事後決定擇期再審。直到今日排審,藍綠2黨因國務機要廢除罪化爭議大、意見不同,又再度發生立法院衝突事件。

據悉,民進黨團對於修法態度堅決,因此自昨晚8時許就在會議室前排躺椅輪流守夜,好搶在今日上午6時30分、財委會一開門後,就率先衝進拿下主席台,讓議事順利進行。

沒想到,國民黨團為了阻擋會議進行、防止修正案通過,今晨5時許就陸續抵達財委會大門口,並於上午6時許前往衝撞爭奪主席台,導致現場發生嚴重推擠和爭執,藍委甚至還質疑現在疫情嚴峻,但執政黨卻堅持要在此時排審此爭議法案,連立委鐘佳濱都慘遭對方鎖喉。

【更多中天快點TV報導】

▲第4劑疫苗定案了…衛福部首曝「3大優先接種族群」!

▲新北遭共軍導彈擊中?華視出大包「一早全是災難」 民眾傻眼狂噴:這什麼?

▲失戀女淪神棍洩慾工具!騙上床逼「淨身跪拜→強迫連結」 傻問:沒射有效嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀