臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-21 | 中天新聞

「綠色」是原諒的顏色? 民眾黨批NCC輕放華視:雙標無所不在

張嘉男/綜合報導

「綠色」是原諒的顏色? 民眾黨批NCC輕放華視:雙標無所不在

針對華視新聞在跑馬中出現「新北市遭共軍導彈擊中」等錯誤資訊,引發民眾恐慌,NCC卻表示等釐清案情後再作出必要懲處,對此台灣民眾黨發聲明表示, 中天出事NCC立刻跳出來高喊媒體應該應嚴謹查證,將追究內控失靈和傳播不實訊息的責任,華視出錯卻是軟言軟語要華視討論改善措施,綠色雙標的醜陋嘴臉再次現形!同時華視上架一年多,就犯下如此低級錯誤,當初掛保證的NCC主委陳耀祥應為此負責。

台灣民眾黨表示,NCC以華視違反《廣播電視法》21條第3款,最重可罰200萬元,但要等釐清案情後才作出必要懲處。朝野難得砲口一致直呼太誇張,華視新聞的內控機制完全失靈。當初NCC主委陳耀祥一路護航、大力推薦,要大家給公廣集團一個機會入主52台,如今華視卻以路徑設定錯誤為由,把引起民眾恐慌的「假新聞」輕輕帶過,華視上架一年多,就犯下如此低級錯誤,當初掛保證的陳耀祥應為此負責。

年初華視總經理莊豐嘉舉著第四權的大旗恐嚇立法院,現在又「非故意」發出戰爭跑馬,陳耀祥口中的優質媒體,不管人事、內控全都亂糟糟!NCC失能又雙標根本不是新聞,中天新聞標示「封台倒數6天」,以及浙江台商父親call in電話都遭到民眾檢舉;NCC認為造成民眾恐慌、違反公序良俗,分別開罰新台幣80萬元與40萬元。中天出事NCC立刻跳出來高喊媒體應該應嚴謹查證,將追究內控失靈和傳播不實訊息的責任。這次華視出包,調查局火速認定並非散布假消息、NCC也軟言軟語要華視討論改善措施,綠色雙標的醜陋嘴臉再次現形!

民眾黨認為,「公廣集團」四個字不該是金字招牌,如果錯誤連連,華視也應該嚴懲,NCC更不該繼續淪為政治打手,必須找回設立獨立機關的初衷。

最新政治新聞

延伸閱讀