臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-21 | 中天新聞

快訊/陳雅琳請辭代總經理獲董事會慰留 下周一將赴立院報告備詢

張嘉男/綜合報導

快訊/陳雅琳請辭代總經理獲董事會慰留 下周一將赴立院報告備詢

華視新聞20日以跑馬方式播出共軍進犯台灣的錯誤訊息,引發民眾恐慌,對此代總經理陳雅琳當天晚間親上火線澄清致歉,並表示將向董事會自請處分,據了解陳雅琳今(21日)在董事會中請辭代總經理一職,不過遭到董事長陳郁秀的慰留。

據《聯合新聞網》的報導,公廣集團今天召開董事會,了解昨天新聞出包的狀況,會議中代總經理陳雅琳向董事會提出請辭代總經理一職,不過獲得董事長陳郁秀的慰留,同場出席的其他董事也表示贊同陳郁秀的決定。不過據了解陳雅琳已接獲通知,下周一將出席立院教育文化委員會接受備詢。

至於針對新聞誤播事件,華視召開自律委員會,一共懲處包括2名導播、編輯、晨間新聞製作人等共8人,最重處以大過處分。

最新政治新聞

延伸閱讀