臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-22 | 中天新聞

快訊/總統府2憲兵確診! 全營218人快篩結果出爐

記者温振甫/綜合報導

新顧肺炎持續在燒,國內到處都見確診案例,今(22日)總統府發言人張惇涵就表示,總統府新增2名確診案例,皆為隸屬總統府憲兵營的士兵;總統府表示,昨天發現1例確診個案後,即進行在營的218名人員快篩,其中1名為陽性,後經PCR檢驗,於今天上午通報確診;2名確診人員皆依照防疫規定進行隔離。

快訊/總統府2憲兵確診! 全營218人快篩結果出爐

張惇涵表示,這2名士兵皆於4月16日至4月19日休假4天,返營後分別於總統府三號門及4樓電梯執行1天衛哨勤務。但與總統、副總統及總統府、國安會等官員和員工皆無接觸史。

這2名確診個案,其中1名昨天上午因身體不適,自行快篩為陽性,後經衛生單位PCR篩檢,於昨天下午通報確診。憲兵營接獲通報後,即進行在營的218名人員快篩,其中1名為陽性,後經PCR檢驗,於今天上午通報確診。2名確診人員皆依照防疫規定進行隔離。

張惇涵表示,與昨天確診士兵同一寢室之密切接觸人員總計有7人,7人快篩及PCR皆為陰性。與今天確診士兵同一寢室之密切接觸人員總計有4人,這4人稍早快篩皆為陰性,也已進行PCR,正等候PCR檢驗結果。這11名人員皆依照防疫規定先進行隔離,等候疫調單位進一步通知。

總統府憲兵營區已於昨天實施全面清消作業,嚴格管制分流動線,並要求官兵自我健康偵測。總統府也請相關單位密切掌握營區官兵的健康狀況,確保勤務正常;張惇涵也補充說明,與4月18日總統府委外廠商確診個案有密切工作接觸史的人員,目前進一步篩檢皆為陰性。

【更多中天快點TV報導】

摺疊刀瘋捅臉、砍頸!狠師不滿遭甩引殺機 冷血屠殺開溜「女大生浴血斷魂」

沒確診就不能當朋友?本土頻爆難擋 醫曝「疫情6變化」:慢慢開始沒人在乎

1類人打3劑免匡列居隔?新冠流感化成必然 專家建議「4項分類放寬」邁向共存

最新政治新聞

延伸閱讀