臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-25 | 中天新聞

華視連出包「NCC免負責」!陳耀祥驚曝「內部管控有問題」:危機就是轉機

記者樓冠陞/綜合報導

《華視》新聞近日連續出包,也讓董事長陳郁秀、總經理陳雅琳雙雙請辭。不過昨(24)日晚間華視竟再度把行政院長蘇貞昌的職稱誤植為「總統」,再度引發熱烈討論。對此國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今(25)日表示,這一連串的事件皆與NCC無關,全屬華視內部管控問題,更認為「危機就是轉機」。

華視連出包「NCC免負責」!陳耀祥驚曝「內部管控有問題」:危機就是轉機

公廣集團前董座陳郁秀請辭前,特別針對華視一連串的烏龍事件,向全體員工發送了1篇信件,並在內容中點出,組織、設備與員工的心態老舊,導致華視沒辦法跟上時代轉變的速度與潮流。

由於華視歷經爭議後成功上架新聞52台,然而這一連串的出包,卻引發諸多爭議。對此,陳耀祥今日前往立法院備詢前受訪表示,此案並非華視上下架的問題,而是華視的內部管控問題,同時「危機就是轉機」,這些事件能讓全民更加瞭解公廣集團急需改革內部結構。陳耀祥也向立法院喊話,應趁這個機會制定相關的解決方案,讓公廣人事問題儘速恢復正常,也讓華視未來的營運獲得改善。

華視連出包「NCC免負責」!陳耀祥驚曝「內部管控有問題」:危機就是轉機

陳耀祥在被問到是否會因此案請辭負責時,陳耀祥再次強調,這起事件的責任歸咎於華視的內部管控,而NCC因無法營運媒體,且為一個監理機關,故他們只能在媒體出現問題時依法調查,無法負責。

【更多中天快點TV報導】

華視新聞又出包! 蘇貞昌職銜誤植為「總統」

華視接連出包!羅友志點破「NCC雙標關鍵」:不怕導彈怕柚子?

跑馬狂出包!陳雅琳華視總經理大位「還沒坐熱」 90天就直接掰了

最新政治新聞

延伸閱讀