臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-25 | 中天新聞

新冠致死率遠低於醫界預估 介文汲看到陳時中的「輕敵」:恐將被敵人打敗

張嘉男/綜合報導

新冠致死率遠低於醫界預估 介文汲看到陳時中的「輕敵」:恐將被敵人打敗

這波本土疫情來得又急又猛,儘管Omicron多為輕症或無症狀,但依據國外的經驗,一度感染人數飆升,死亡數字並不會輸給Delta,指揮中心指揮官陳時中推估可能的死亡數為1750,另但台大兒童醫院院長黃立民預估的死亡人數為1.7萬人,而台北市長柯文哲更認為最壞的情況下,到年底會有4萬人死亡,對此前駐紐西蘭大使介文汲表示,陳時中做出這樣的推估,可以看得出他有些輕敵,而一個輕敵的指揮官,在任何的戰場上,他都會被敵人所打敗。

介文汲25日在中天《辣晚報》節目中表示,從這幾個數字就可以看出我們的防疫指揮官陳時中「料敵從嚴」,這樣的心態最不好,因為這代表他認為疫情不會太過嚴重,就因為他覺得什麼都不嚴重,掉以輕心之後,事情才會變得像現在這麼嚴重。柯文哲估計的死亡率是1%,陳時中則是0.05%,兩者中間相差了20倍,大家會相信一名牙醫,還是要相信急診室主任。

介文汲表示,陳時中推估的死亡人數為1750人,黃立民推估接近1.7萬人,柯文哲則是估最糟的情況下有4萬人,為什麼陳時中推估的數字最低,介文汲認為這跟國內準備的醫療量能不足有關,因為一但死亡人數來到黃立民所說的1.7萬人,那指揮中心所需要準備的物資,包括病床、藥品、快篩試劑等,都必須是現在的10倍左右。

介文汲認為陳時中做出這樣的推估,看得出來他有點輕敵,而有一個輕敵的指揮官,在任何的戰場上,他都會被敵人所打敗。為什麼台灣要疫苗沒疫苗,要口罩沒口罩,要快篩沒快篩,追究其原因都是因為陳時中輕敵慣了。既然政府的政策已經是要民眾與病毒共存,卻是要拿民眾的健康,和生命來達成他們口中所謂的群體免疫,這不是令人覺得可笑。

最新政治新聞

延伸閱讀