臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-26 | 中天新聞

萬芳家醫科主任「到府採檢」!周玉蔻「自稱沒確診」疑耍特權 他怒衝北檢提告

記者樓冠陞/綜合報導

媒體人周玉蔻日前發文坦承確診新冠肺炎,但又在昨(25)日改口稱「根本沒確診」,並把矛頭指向新北聯合醫院「檢體被汙染」。周玉蔻昨日表示,由於無法聯繫上防疫計程車,故她要求萬芳醫院家醫科主任林英欽「到府採檢」,不過此舉卻引發爭議,有意參選台北市議員的台商徐正文也在今(26)日上午前往台北地檢署,指控林英欽涉嫌瀆職,並希望檢察官可以查明,是否有公務人員濫用公權力。

萬芳家醫科主任「到府採檢」!周玉蔻「自稱沒確診」疑耍特權 他怒衝北檢提告

周玉蔻在20日宣布自己確診,但又在昨日發文表示,經過林英欽親自前往她的住處,替她進行居家PCR檢測後,終於獲得了陰性結果。周玉蔻對此也解釋,她是因為沒辦法聯繫上防疫計程車,才會要求林英欽「到府採檢」。

周玉蔻昨日質疑,她是因為PCR檢體被汙染,才會誤以為自己確診。不過各界卻質疑,她究竟為何能夠請醫師到府採檢。對此,萬芳醫院也發表聲明表示,醫院向來都很配合政府的防疫採檢政策,經過初步了解後,此為醫師個人行為,故院方會針對此案進行內部調查。

徐正文指出,若按照台北市衛生局的SOP流程,除非居隔民眾有著長期臥病、失智等特殊不方便外出的理由,否則都不得要求進行居家檢測。質疑這起事件已涉及了政府公信力、SOP制度與濫用公權力等問題,因此他也決定在今日上午前往北檢控告林英欽瀆職,同時也希望檢察官能查清全案真相。

【更多中天快點TV報導】

到周府快篩「陳時中回應遭酸爆」 網神翻譯:蔻蔻姐掌中明珠,特別對待!

周玉蔻在家PCR「挨轟耍特權」…鍾沛君狠嗆:蔻蔻姐是失智了嗎?

「到府採檢」被批特權!周玉蔻爆「我根本沒確診」自稱:PCR檢體被污染

最新政治新聞

延伸閱讀