臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-26 | 中天新聞

批防疫政策混亂!沈富雄曝和陳時中「相談30分鐘」:浪費我時間

記者陳真/綜合報導

本土疫情持續升溫,確診數連日不斷創新高,前綠營立委沈富雄昨(25日)在臉書上表示他與衛福部長陳時中在疾管署見面,兩人相談30分鐘,內容分「解惑」和「建議」兩部分,沈富雄最後總結,他和陳時中見面是「浪費我的時間」。

批防疫政策混亂!沈富雄曝和陳時中「相談30分鐘」:浪費我時間

沈富雄貼文表示,他問陳時中在電話中一再提到「timing」,是否指時間點?陳時中回應是「臨界點」,而當臨界點一到,準備宣布共存還是某程度的解封?陳時中表示,疫情與社會能量達到某種平衡的「共存」。

沈富雄表示,他問陳時中主張全人口的15%,也就是360萬人達到自然免疫是「臨界點」,但這與專家公認的20%、40%、60%,顯然是低標,陳時中也僅回是低標。

當被問到疫苗一至三劑經時間打折後的防護力是否不包括在整體免疫力的考量內?陳時中表示不包括,並說黑數也不算在這360萬人內;陳時中也說,若疫情在這波疫情後再度復燃,不會回到清零。

沈富雄對陳時中提出7點建議,包過應就整體戰略及修正後的戰術,經一番深思熟慮後,再做總宣示,「菜不可以一盤一盤地端,要整桌一起出菜」。他也指出,若設定360萬人是「臨界點」,其實一半,也就是180萬就可以了,因為上坡時醫療能量能夠承受,則下坡時當然更沒有問題,因此,還是以峰頂轉折點為臨界點較為妥當,不要死咬一個數目。

最後沈富雄做出結論,直言「和指揮官見面是浪費我的時間」,但他盡了一個好國民應盡的義務。

【更多中天快點TV報導】

參選北市市長拉警報!「近6成反對陳時中出來選」 防疫惹民怨…最新民調曝

鬥爭聲音響起!國民黨「桃園選戰開局不漂亮」…他點名在地立委「要承擔」

全聯快篩試劑降價!「最便宜單支180元」 5入1500元→950元…3款超佛價曝光

最新政治新聞

延伸閱讀