臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-26 | 中天新聞

全台恐600萬人確診!她揭1亂象怒批「陳時中放火」:小心把全家都燒掉

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(26)日宣布,國內新增6295例本土確診個案,再度刷新單日紀錄。指揮官陳時中日前也預估,全台最終染疫率將達20%、至少460萬人確診。前國健署署長邱淑媞對此表示,陳時中身為指揮官,理當能夠掌握全台有多少人會確診,如今為了「與病毒共存」,他宛如是個在玩火的小朋友,一不小心就會「把全家燒掉」!

全台恐600萬人確診!她揭1亂象怒批「陳時中放火」:小心把全家都燒掉

邱淑媞24日在節目《全民平評理》當中表示,陳時中雖口口聲聲要「與病毒共存」,提出「新台灣模式」的正常生活、積極防疫的想法,但每當被問到能否預估全台多少人會因此染疫時,卻不敢給出確切答案。

邱淑媞以國際經驗推估,台灣最終可能會有200萬至600萬人確診,且每3000人至2萬人當中,就會有1人病逝。另外,如果民眾繼續自由趴趴走的話,也不排除會讓染疫率提升至25%。

邱淑媞坦言,台灣一直以來的篩檢量能都不足,因此未來確診病例只會不斷地「校正回歸」,更形容陳時中現在的做法宛如是個「在玩火的小朋友」,卻不知道這把火很可能會把全家給燒了。

【更多中天快點TV報導】

全聯快篩試劑降價!「最便宜單支180元」 5入1500元→950元…3款超佛價曝光

快訊/昨日剛過「3+4」…陳時中今又急轉彎:取消「居隔第3天快篩」

疫情爆「死亡山丘」…小心台灣正登頂!接種慢吞吞會很慘:6件事成活命關鍵

最新政治新聞

延伸閱讀