臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-26 | 中天新聞

周玉蔻call萬芳醫「到府採檢」挨轟 朱凱翔曝「不能說的內幕」怒批:就是特權

記者陳真/綜合報導

媒體人周玉蔻日前自爆陽性確診,前後驗了多次快篩都是陰性,經萬芳醫院家醫科主任林英欽「到府採檢」其二次採檢顯示結果為陰性後,周玉蔻自稱自己「根本沒確診」,質疑新北聯醫採檢時不小心將她的檢體汙染,才會顯示陽性,引起爭議。

周玉蔻call萬芳醫「到府採檢」挨轟 朱凱翔曝「不能說的內幕」怒批:就是特權

對於周玉蔻遭轟特權私約醫師到府採檢一事,防疫指揮官陳時中在昨(25日)記者會上幫周玉蔻緩頰,並表示要請法制單位研議,對此,時事評論員朱凱翔在節目《大新聞大爆卦》上表示,周玉蔻在確診的第一天晚上就開始動用中央的人脈,把認識的人騷擾過一遍,死都不相信自己確診。

朱凱翔表示,周玉蔻盧到指揮中心下令請北市衛生局查看,而周玉蔻可能不想等防疫計程車,於是致電萬芳醫院,請人到府採檢。朱凱翔指出,周玉蔻在昨日的發文中,很多關鍵都用模糊字句帶過,像她一開始稱是北市衛生局依法二次採檢,但依法她就未符合到府採檢的標準。是因為她去盧小她的中央人脈,才會得到二次採檢的機會,「這基本上就是特權」。

朱凱翔認為,周玉蔻利用人性、制度上的問題,像是即使能二度採檢,但要搭防疫計程車自行前往醫院,周玉蔻卻不搭防疫計程車,直接打電話給萬芳醫院。雖然萬芳醫院稱到府採檢是林英欽主任的個人行為,但朱凱翔表示「有沒有高層授意這我不敢說」。

朱凱翔批評,這整件事充滿了光怪陸離的情形,台北市衛生局也應該對此負一點責任,為什麼要讓萬芳醫院報准呢?等不到台北市的防疫計程車,就派家醫科主任去採檢,「難道台北市的家醫科主人會比防疫計程車還多嗎?」完全是莫名其妙的邏輯。

【更多中天快點TV報導】

周玉蔻在家PCR不違法!醫到府採檢遭批耍特權 陳時中點頭:沒違反醫師法

周玉蔻質疑「檢體被污染」挨轟!游淑慧揭「到府採檢標準」砲轟:是失智還失能?

周玉蔻「二採」挨轟享特權? 陳時中解釋這兩種情況會做複驗

最新政治新聞

延伸閱讀