臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-26 | 中天新聞

快訊/疫情狂燒!蔡英文警示:高峰還沒來 祭4大防疫措施

記者温振甫/綜合報導

國內疫情持續升溫,今(26日)總統蔡英文特地前往疫情指揮中心,她也警示,現在疫情尚未達到高峰,接下來本土確診數會持續增加,同時也祭出4項新措施,依序為強化輕重症分流、抗病毒藥物整備、重點疫調以及提高疫苗覆蓋率;最後,她也呼籲大家趕緊去打疫苗,才可以一起面對疫情挑戰。

快訊/疫情狂燒!蔡英文警示:高峰還沒來 祭4大防疫措施

蔡英文今天至指揮中心視察,她也警示國人,現在的疫情尚未達到高峰,本土疫情會持續升溫,同時也針對疫情的發展,邁入防疫新階段,也公布四大防疫措施,首先就是強化輕重症分流,輕症確診者入住集中檢疫所、防疫旅館,或進行居家照護,醫院只收治中重症患者以及高風險族群,確保醫療量能充足。

再者是抗病毒藥物整備,目前相關藥物也已整備到位,加訂了70萬份口服藥物,會視儲備量來增加採購,此外,在快篩試劑上也組成了快篩國家隊,在5月3日前會有2千萬份的試劑到貨,確保供應量充足之虞,也確保民眾以合理價錢購入。

第三和第四項措施,分別是重點疫調以及提升疫苗覆蓋率,蔡英文表示,根據國內外研究,長輩是高風險感染族群,呼籲大家要關心家中長輩接種疫苗的情況,有時間就去打,才可以一起面對疫情的挑戰。

【更多中天快點TV報導】

變態男「下空晃遊戲區」…驚見貓咪遭壓慘死!飼主崩潰懂了求鞭刑

親兄妹爸媽撮合…表兄妹被逼同居「13年生3子女」 他崩潰逃家:婚姻無效!

YouTuber成員爆離世…享年32歲!生前交代「要跟粉絲說」 80萬粉湧入哀悼

最新政治新聞

延伸閱讀