臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-26 | 中天新聞

苗栗縣長選戰「時力」不缺席 宋國鼎盼打破70年不曾政黨輪替的鐵壁

張嘉男/綜合報導

苗栗縣長選戰「時力」不缺席 宋國鼎盼打破70年不曾政黨輪替的鐵壁

時代力量苗栗縣議員宋國鼎26日宣布參選苗栗縣長,並且經時力提名小組完成面試,正式完成提名程序,除了宋國鼎外,本屆苗栗縣長民進黨方面徵召前頭份市長徐定楨,至於國民黨方面則是以現任議長鍾東錦爭取最為積極。

宋國鼎在臉書宣布參選的消息,他表示苗栗之所以成為苗栗國,是因為我們家鄉的政治環境,就像是吸食幾十年的毒品,完全癱瘓,從小到大,政治的池水裡,永遠都是同一群面孔,遮蔽了苗栗的天空。世代傳承,毫無創新,腐敗的派系世襲,扼殺了苗栗的希望。在派系競逐之下,我們苗栗人幾乎沒有未來可言。

宋國鼎以「一次勇敢,一起驕傲」希望縣民能給他一次機會,打破苗栗70年不曾政黨輪替的銅牆鐵壁。

而對於宋國鼎的參選,前頭份市長,同時也已經獲民進黨徵召的徐定楨表示尊重,但心裡有些遺憾,因為宋國鼎的參選可能會削弱苗栗在野的勢力,至於國民黨方面雖然長期在苗栗佔有優勢,不過在現任縣長徐耀昌已經連任無法參選的情況下,目前還沒有確認提名人選,目前是以現任議長鍾東錦爭取最為積極。

最新政治新聞

延伸閱讀