臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-28 | 中天新聞

全台日增萬例「取消簡訊實聯制」!蔡英文:它的誕生展現台灣堅強的韌性

社群中心/綜合報導

自從去(2021)年5月疫情爆發後,中央流行疫情指揮中心就緊急在當時推出簡訊實聯制,利用手機掃碼紀錄群眾行蹤,以供後續疫調使用。然而,昨(27)日指揮中心正式宣布,簡訊實聯制即日起正式停用,也讓簡訊實聯制正式走入歷史。對此,總統蔡英文也在稍早發文表示,感謝所有的台灣人,因為大家一起參與實聯制,保護自己和親友,也讓台灣防疫能夠挺過最困難的階段。

全台日增萬例「取消簡訊實聯制」!蔡英文:它的誕生展現台灣堅強的韌性

蔡英文表示,簡訊實聯制陪伴大家近一年來,在昨天退場,看到許多朋友紛紛在社群上表達道別的心情,甚至在IG串聯起「最後一封簡訊實聯制」。相信這一年來,進門前「用手機掃QR Code」已經成為大家的日常生活。現在不用掃了,讓國人防疫更簡便,但可能也讓許多朋友感到不習慣。

蔡英文指出,簡訊實聯制集結了許多人的貢獻與努力,它的誕生正凸顯台灣人面對考驗,不僅團結一心,更會善用科技與創意來克服,展現出台灣堅強的韌性。「我也想再次感謝蘇貞昌院長、 陳其邁市長、唐鳳政委等同仁,以及民間電信業者的共同努力,創造出屬於台灣的科技防疫」。

蔡英文強調,更要感謝所有的台灣人,因為大家一起參與實聯制,保護自己和親友,也讓台灣防疫能夠挺過最困難的階段。現在,簡訊實聯制退場,交棒給臺灣社交距離App,代表台灣的防疫要邁入下一個階段。「不過我相信,我們的團結與韌性,將會帶領台灣跨越所有的挑戰。」

最新政治新聞

延伸閱讀