臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-28 | 中天新聞

苗栗縣議會副議長確診 縣長徐耀昌遭匡列下午進行PCR採檢

張嘉男/綜合報導

苗栗縣議會副議長確診 縣長徐耀昌遭匡列下午進行PCR採檢

苗栗縣議會副議長李文斌的兩名秘書,分別在昨天和今天確診,李文斌於是前往醫院進行PCR檢測,結果呈現陽性確診,李文斌表示他不會採取居隔「3+4」,而是 延長居隔時間,不過由於現在正值縣議會定期會期間,包括縣長徐耀昌和其他全體議員,下午將進行PCR採檢。

李文斌團隊的秘書昨天反映「喉嚨癢癢的」,自行到篩檢站採檢結果呈現陽性,再到醫院進行PCR證實確診,上午辦公室另一名秘書喉嚨也出現異狀,到醫院採檢同樣陽性確診,李文斌和團隊其他8名成員被匡列,而李文斌本人PCR採檢後陽性確診。

李文斌目前人在家中隔離,而他在臉書表示,「我的居家隔離不一定只有3+4天,我會更自律、視情況,延長居隔時間,保護我的鄉親、民眾、同事、朋友。」

不過由於目前苗栗縣議會屬於開議期間,縣議會緊急安排清消,同時下午的時候所有的議員都要採檢PCR,另外苗栗縣衛生局副局長莊素玲表示,縣長徐耀昌也已被通知匡列進行採檢。

最新政治新聞

延伸閱讀