臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-29 | 中天新聞

參選起手式?聯繫防疫資訊? 黃珊珊成立媒體群組

張嘉男/綜合報導

參選起手式?聯繫防疫資訊? 黃珊珊成立媒體群組

近來本土疫情大爆發,台北市也是屬於重災區之一,而在28日晚間副市長黃珊珊地個人媒體群組成立,雖然當事人解釋是為了防疫工作方面與媒體間的聯繫,不過卻也被解讀為是黃珊珊參選的起手式。

黃珊珊2019年接任台北市副市長一職後,幾乎就被柯文哲視為接班人在培養,畢竟在台北市的傳統板塊中,任何人想要複製柯文哲模式都是件不容易的事情,不過今年來爆發的疫情卻似乎給了黃珊珊一個好機會。

隨著疫情爆發,許多候選人都受制於疫情因素不敢有太大動作,但是黃珊珊因為有著副市長的身分,疫情愈嚴峻,曝光的機會就愈多,尤其黃珊珊多次配合柯文哲與中央叫板,讓他的聲勢跟著大漲,最近幾次的民調中,儘管黃珊珊依舊在蔣萬安、陳時中「三角督」的情況下墊底,不過卻已經逐漸拉近與領先者之間的差距。

而地方人士更直言,黃珊珊參與地方活動時,不論藍、綠色彩的里長,都能與她有不錯的互動,看得出黃珊珊經營地方的用心,而隨著疫情還在向上升溫,防疫工作只會越來越複雜,同時也讓黃珊珊有更多的曝光機會,選在這個時候成立媒體群組,除了要維繫好媒體關係,當然這其中也有啟動選舉規劃的成分存在。

最新政治新聞

延伸閱讀