臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-29 | 中天新聞

陳嘉行初選慘倒數…陳沂狠批「沉迷網路聲量」亂象 預言:被黨拋棄的開始!

記者張立人/綜合報導

「焦糖哥哥」陳嘉行一直以來都是親綠人士,近期更宣布投入士林、北投選區的議員初選戰役。但昨(28)日民調公布後,陳嘉行卻以倒數第二的慘淡名次落馬。這讓過去與他感情不錯的網紅陳沂忍不住評論,認為陳嘉行是因為網路聲量被蒙蔽,「把自己想得太偉大」。

陳嘉行初選慘倒數…陳沂狠批「沉迷網路聲量」亂象 預言:被黨拋棄的開始!

陳沂指出,陳嘉行在網路上聲量頗高,在政治議題的按讚、留言數都有不錯成績,讓他產生「自己是一個咖」、偉大的錯覺。殊不知在戰役真正展開後,這些按讚、留言者都沒能轉化為民調基石。她更直接斷言,自稱英系的陳嘉行此次失敗,就正式拉起被民進黨拋下的序幕。

她也在文中批評目前的側翼亂象,指出過去批評前高雄市長韓國瑜、現批評台北市長柯文哲,以及對大陸窮追猛打、彰顯台灣價值是常見的手法之一,這樣的做法的確能吸引許多讚數、關注。但她也表示,如今這些做法已經有些失去初衷。

陳嘉行初選慘倒數…陳沂狠批「沉迷網路聲量」亂象 預言:被黨拋棄的開始!

她直言,大部分狀況導致多數人為了獲得流量,不關心事件本質,只要抓緊機會就發表批評、反對,落入「為罵而罵」的錯誤循環。她認為這確實能形成「眾星拱月」的效應,但對議題卻毫無益處,更遑論改變問題。另外,陳嘉行也在成績公布後坦然接受結果,表示年底仍會協助民進黨成員進行選戰。

【更多中天快點TV報導】

焦糖哥哥綠初選慘遭淘汰 陳沂開酸:國家級女巫精準預言

快訊/焦糖哥哥掰了! 北市議員初選民調陳嘉行出局

快訊/「新北學姊」晚間確診!CT值超高自己都嚇到

最新政治新聞

延伸閱讀